Champaña Federico Lopez Brut Nature 2006, Pinot Noir, Chardonnay, Bodegas Lopez, Precio: $ 130.-
No les puedo dar muchos datos degustativos de este nuevo espumante porque lo disfrutamos junto a amigos en un asado, (Estoy preparando un post...porque había varios vinos), así que simplemente les adelanto algunos detalles técnicos.
70 % Pinot Noir y 30 % Chardonnay, Método clásico o Champenoise, cuyo proceso de fermentación transcurre en las mismas botellas.
Contacto con levaduras durante 15 meses y luego colocados en los pupitres para el remuage diario (Proceso de girado de las botellas en pupitres).
La novedad de este espumante es que viene con tapa corona (Como se utiliza durante el proceso del Champagne) logrando un cerrado hermético para conservar intactas las características del producto e impedir el ingreso de oxígeno.
Lo que si recuerdo es una acidez equilibrada, untuoso y largo. A mi, me gustó muchísimo.
Se preguntarán porque este espumante sale $ 130.-.......es un espumante de producción limitada.
En alguna comparativa les daré más detalles de aromas, sabor y RCP.
No les puedo dar muchos datos degustativos de este nuevo espumante porque lo disfrutamos junto a amigos en un asado, (Estoy preparando un post...porque había varios vinos), así que simplemente les adelanto algunos detalles técnicos.
70 % Pinot Noir y 30 % Chardonnay, Método clásico o Champenoise, cuyo proceso de fermentación transcurre en las mismas botellas.
Contacto con levaduras durante 15 meses y luego colocados en los pupitres para el remuage diario (Proceso de girado de las botellas en pupitres).
La novedad de este espumante es que viene con tapa corona (Como se utiliza durante el proceso del Champagne) logrando un cerrado hermético para conservar intactas las características del producto e impedir el ingreso de oxígeno.
Lo que si recuerdo es una acidez equilibrada, untuoso y largo. A mi, me gustó muchísimo.
Se preguntarán porque este espumante sale $ 130.-.......es un espumante de producción limitada.
En alguna comparativa les daré más detalles de aromas, sabor y RCP.
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