Ayer comenzó en Mar del Plata, y en la Bodega Costa y Pampa la Vendimia 2016, la quinta cosecha de estos viñedos, para alegría de la Bodega y para "alegría nuestra"...también.
La cosecha arrancó con la variedad Chardonnay y le sigue (en los próximos días) Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Riesling, Merlot y por último la Gewūstraminer.
Algo para destacar en este año difícil para nuestra vitivinicultura es la excelente sanidad de las uvas de este viñedo, y no hablo solamente del Chardonnay sino también del resto de las variedades, que durante toda la mañana tuve la oportunidad de recorrer y fotografiar.
El sábado pasado en nuestro programa Tinta Roja, entrevistamos a Daniel Pi, jefe de enología del Grupo Trapiche y nos había dado un adelanto de esta situación (Sanidad) muy diferente a Mendoza.
Otro dato que destacó Ezequiel Ortego (Enólogo de la Bodega) en la charla de esta mañana es que se van a llegar a obtener 8000 kg por Ha. Algo que se había pronosticado cuando se iniciaron las actividades en Chapadmalal y ya es una realidad.
A continuación una secuencia de fotos de este segundo día de Cosecha.
Salud !! y gracias por habernos dada la alegría de poder tener un viñedo en nuestra Ciudad !!!
El amigo Carlitos !!! con los primeros tachos del día
Charco !!!
Marcelo Colello...un apasionado del vino que encontró
su lugarcito en el mundo del vino !!
La atenta mirada de Ezequiel Ortego
Enólogo de la Bodega Costa y Pampa
El Hornero encontro su lugar
en el Chardonnay
Sauvignon Blanc....con excelente rinde y Calidad !!
Nuevos Cuarteles, con variedades de
Albariño, Pinot Blanc, Pinot Munier, Pinot Gris, Chenin y Ancellota
Y recuerden que si visitan la Bodega, ademas se pueden dar el gusto
de comer una rica picada acompañada de grandes vinos !!
José Miranda
WineMDQ
Espectacular
ResponderEliminarGracias Jose por esta publicacion, necesaria para mostrar que hay de nuevo.
ResponderEliminarTrapiche, a traves de los capos Daniel Pi y Ezequiel Ortego, estan poniendo a Chapadmalal/Mar del Plata en el mapa de los terroirs particulares de la vitivinicultura argentina. Hasta esta cosecha, las figuras notables son, para mi, las cepas Chardonnay y Pinot Noir. Hay mas en camino. Aplausos.
Estuve en octubre pasado. Pocos vinos para probar, poco para acompañar. Ni una botella etiquetada vi. Nada para llevar. Los viñedos los recorri solo.una pena!
ResponderEliminar