Nuevamente en Aldo's y esta vez para disfrutar con los Amigos del Vino del Mes de una rica cena y buenos vinos !!!.
Había prometido regresar y alli estuvimos, esta vez de noche y con 2 buenos amigos y blogueros.
A pesar de ser un día de semana estaba full !!..por lo que, como recomendamos la vez anterior, conviene hacer reservas.
El Equipo Completo !!...Maximiliano (El Vino del mes), José (WineMDQ) y Esteban (el Vino del Mes)
Decidimos comenzar con un blanco para acompañar las entradas y la elección recayó en manos de Esteban que eligió con acierto un Pulenta Sauvignon Blanc 2011, ($ 62), Buena tipicidad, fresco y con un buen paso por boca.
Mientras estabamos disfrutando de este vino, se acercó Matías Prezioso, Sommelier de Aldo´s a ofrecernos por un lado una copa de Doña Paula Sauvignon Blanc 2011 (que también esta increible !!) y a comentarnos que, Aldo, (que estaba en Mendoza), llamó especialmente por teléfono para acercarnos una botella de vino tinto y para dejarnos sus saludos (Gracias Aldo !!).
El vino se trataba de un rico Cabernet Sauvignon, llamado SonVida 2008 y elaborado nada mas y nada menos que por Alejandro Vigil. ($ 160).
La verdad este vino (como taaaaantos otros) lo desconocía, y Matías se encargó de contarnos la Historia.
SonVida es la suma de los nombres de Sonia Y David, que luego de una extensa carrera como periodistas de la BBC, ITC y CNN, decidieron hacer realidad sus sueños de un vino propio (10.000 botellas) y eliguieron para esto, primero a Argentina (Sonia es Argentina) y a Alejandro como su enólogo....la verdad y como dice un amigo mio...arrancaron con los botines de punta !!
Un concentrado Cabernet Sauvignon, con notas de frutas negras chicas y notas minerales y muy buen final...de verdad, nos sorprendió, la etiqueta y el vino.
Al promediar la cena, le pedimos a Matías Prezioso, poder conocer la Cava del Restaurante donde se encuentran todas las etiquetas a una temperatura controlada para el servicio.....si no hubiera sido por el frio...era para quedarse ahí adentro.
Los platos de la noche fueron
una entrada de
Provoleta de Cabra con cherries y rúcula
Ensalada de Rúcula, Peras, garrapiñadas y queso azul
Los Principales
Ñoquis de papa con ragout de lomo y escamas de parmesano
Raviolones de Mascarpone, salsa de tomates asados y parmesano
Los postres
Panqueques con dulce de leche y helado
Creme Brulée
También tuvimos en la mesa la grata visita de Alejandra Ferhmin, Prensa de Aldo´s Restaurante y una activa comunicadora de Twitter, que fue deslumbrada con algunos trucos de magia de nuestro amigo Esteban, que además de Blogger es un "Gran Mago".
Ya con los postres descorchamos un exquisito Espumante Cruzat Larraín Cuve Rosé Reserve, ($ 106) que fue el final perfecto para esta noche de Bloggers y de Amigos.
Nota: Agregue los precios de los vinos para que puedan ver que los precios son los mismos que los que se paga habitualmente en vinotecas.
Aldo´s un lugar para volver??.....Seguro...
Gracias a Aldo, Matías y Ale por la buena onda.
Wine MDQ
Jose, que buena noche! Estuvo todo espectacular: Los vinos, la comida, el lugar y por sobretodas las cosas, la compañía.
ResponderEliminarGracias a Aldo y Matias.
Como les digo a todos mis conocidos, no dejen pasar la oportunidad de conocer ALDO's. Es un lugar incrible.
Abrazo
Una pregunta...vale salivar??? jejejejeje. Se juntaron tres "grosos". Un abrazo grande y salute!
ResponderEliminarImpresionante como la pasamos y lo bien que comimos y bebimos.
ResponderEliminarAdemas de la atencion que siempre es excelente.
Gracias Jose, Aldo y Matias.