miércoles, 23 de febrero de 2011

Roca Pinot Noir 2007


Hablar del Pinot es hablar además, de unas de las cepas mas difíciles y que mas dolores de cabeza le da a los Enólogos y a los Ingenieros Agrónomos. Nota en el Blog (Acá).

Es una de las 3 cepas junto al Pinot Meunier y el Chardonnay, usadas en la elaboración del Champagne y por sobre todas las cosas una de las que mejor se da en nuestro país.  Ernesto Catena en un artículo publicado en Area del Vino, lo describe como una de las posibles cepas, que podrían suceder de nuestro Malbec (Nota Acá).

No es una de las cepas que mas he probado y sobre las cuales he escrito en el blog ...y creo sin temor a equivocarme...que me estoy "equivocando"...valga la redundancia...... y mi ignorancia....porque hay vinos de esta variedad realmente, excepcionales.

Vamos a este vino...

Roca Pinot Noir 2007
Bodegas Alfredo Roca
Corcho Natural
Alc: 13,3 % v/v
Crianza: 8 meses de añejamiento en Roble (No especifica)

A la vista rojo de intensidad media a media baja, brillante.
1ra nariz, intensa con notas de violetas y fruta roja chica como frutillas y cerezas.
2da nariz: se intensifican y aparece una nota de la madera bien integrada al vino.
En boca ataca dulce con taninos presentes pero que no molestan, no es muy largo pero deja un lindo recuerdo y una buena sensación.


Muy rico pinot noir, que acompañó bien unos panzzotis con una suave salsa filetto.

Precio: $ 45.-

1 comentario:

  1. Cepa dificil y que aprecio entrañablemente. Siempre creí en el concepto del vino por Regiones y estoy convencido que, a futuro, el Pinot Noir va a ser en vino de la Patagonia.
    Muy buena la nota de este Pinot Noir que también me gusta.
    Abrazo

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