miércoles, 30 de abril de 2008

El delicado Pinot Noir

Pinot Noir Si se tratara de elegir una variedad capaz de producir un vino a la vez frutado y maduro, suave pero con cuerpo, distinguido, con largo recuerdo, probablemente el Pinot Noir sería el ganador.
En nuestro país produce muy buenos exponentes en los viñedos de la Patagonia, tanto en el Alto Valle de Río Negro como en San Patricio del Chañar y en el Añelo, en la provincia de Neuquén.
Su característica más relevante es su capacidad de colmar el paladar sin agresividad. Es un vino significativo además para la elaboración de vinos espumantes por el método champañes, que normalmente reconocen la presencia de Chardonnay y Pinot Noir, elaborado en blanco.


Análisis sensorial

Color: púrpura de media intensidad, con matices rojos.
Aroma: intensos a frutas rojas como las cerezas y el membrillo, aparece como un vino con sugestivos dejos de vainilla y tabaco que le confiere el roble nuevo.
Sabor: es de gran cuerpo y concentración, algo frutado y untuoso, con taninos dulces.

Fuente | neuquen.com
Foto | Flickr

2 comentarios:

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