martes, 17 de julio de 2007

Describir los Vinos de la "C a la G"


Seguimos con los descriptores desde la C a la G. Recuerden que pueden recuperar todos desde la etiqueta lateral.

Caliente:
Son vinos de alto contenido alcohólico, no equilibrados, típicos de vinos de zonas muy cálidas.
Carnoso:
Vinos de sabores rico y de muchos cuerpos.
Cocido:
Vinos carentes de frescura.
Correoso:
Vino delgado y corriente.
Corto:
Sin resabio, puede ser características de vinos de alta calidad.
Delgado: Vinos carentes de sabor y cuerpo.
Delicado:
Alta calidad.
Denso:
De color sólido, o sólidamente equipado de sabor, habitualmente un signo positivo en los vinos.
Duro:
Vinos con mucho tanino, a veces producto de la juventud del vino.
Estofado:
Sabores bastos y cocinados, producto de cepas muy maduras o una fermentación demasiado caliente.
Estructura:
Es la fuerza que poseen en el vinos los componentes básicos (ácido, tanino, fruta, alcohol, azúcar). Puede ser firme o frágil.
Firme:
Bueno en tanino.
Flexible:
Redondo, suave.
Fofo:
Vinos faltos de acidez.
Fragante:
Atractivo y floral.
Garra:
Un vino joven y y con el tanino como potencial para desarrollarse.
Grasiento:
Vino con mucho cuerpo y alto de glicerina, tal vez dulce.

Salud ! ! !
José Miranda

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