La cata se hace en el consulado argentino en Nueva York, donde Miller llega a las 9 y se retira a las 17. Nadie lo contrató. Accedió tras un año de gestiones del cónsul Héctor Timerman, hasta que aceptó sin cobrar un dólar de manera de garantizar la independencia de criterio.
—¿Qué le llamó la atención?, le preguntó telefónicamente Clarín
—Ah, el malbec, si no el mejor, es uno de los mejores del mundo.
En noviembre Miller vendrá a
A cada vino, Miller le asigna un valor original de 50 puntos, y a partir de allí le agrega un máximo de 5 puntos por apariencia y color, 15 puntos por aroma y bouquet, hasta 20 puntos por sabor y calidad y finalmente un máximo de 10 puntos por su potencial evolución y añejamiento. Así, los vinos de
Miller representa a Robert Parker, el número uno del mundo, en América latina, los Estados de Oregon y Washington en EE.UU, y en España, Australia y Grecia. Parker sólo se dedica a catar los vinos del viejo mundo.
Lo cierto es que esta degustación puede marcar un hito en la venta de vinos de Argentina en Estados Unidos. Es la primera vez que una publicación de ese altísimo nivel realiza una degustación de nuestros vinos.
Nora Favelukes, representante de Wines of Argentina en los Estados Unidos contó que las exportaciones de vinos argentinos hacia el país del Norte, han crecido exponencialmente y "todo indica que van a superar a las de los vinos españoles en muy corto plazo, convirtiéndose así en el quinto exportador de vinos a EE.UU. en el ranking de litros exportados".
Que lindo sería ir a ayudar no ????
Salud !
José Miranda
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