jueves, 4 de octubre de 2018

Gastronomía en Bodegas: Cena en Restaurante Abrasado (Bodega Toneles)

La Estrella del Restó
Sus Carnes Maduradas

Continuando por el periplo de Bodegas y Gastronomía, le tocó el turno a “Abrasado”, el restaurante de Bodega Los Toneles. Un Hermoso lugar donde había tenido la oportunidad de estar en los últimos dos viajes a Mendoza y que quería repetir.

El Restó Abrasado, te da la posibilidad de encontrar una una muy buena gastronomía y refinada  coctelería a pocos minutos del corazón de la ciudad de Mendoza.

Bodega Toneles - Restaurante Abrasado

Su fuerte o la estrella del lugar son las “Carnes Maduradas”

La Bodega, fundada en el año 1922 (al principio) fue llamada Armando Hermanos, pero el impacto que causaban los grandes Toneles  de Roble Francés que se veían desde afuera fue cediendo su nombre a la denominación popular de “Bodega de los Toneles”  

En el año 2002, la bodega fue adquirida por la familia Millán recuperando la gloria de aquellas épocas, incorporando tecnología de ultima generación e incorporando un espacio de eventos y gastronomía que ya es reconocido y ha recibido importantes distinciones. 

Vamos al Restaurante:

Como les decía el símbolo distintivo de este restaurante son las Carnes maduradas en seco

DRY AGED BEEF

El signo distintivo de nuestro espacio son las Carnes Maduradas en Seco, donde nuestros mejores cortes de carne vacuna (T-BoneSteak, Bife de Chorizo y Ojo de bife con hueso) se encuentran almacenados en un sistema de refrigeración personalizado bajo estricto control de temperatura (1-3 °C), humedad (50-70%) y flujo de aire. Todos los cortes elegidos para la maduración en seco permanecen entre 0 y 30 días.

+ Sabor: este proceso natural con el tiempo disminuye la humedad propia de la carne concentrando su sabor.

+ Textura: debido a la acción de las enzimas que desprenden los tejidos del músculo se logra una carne mucho más tierna.

Carnes madurando en una heladera diseñada especialmente
para esta finalidad

Foto de Portada
Ficha de Ingreso, Tipo de corte, De Donde proviene, Etc

Los cortes vacunos que se encuentran en la cámara de maduración  provienen animales y frigoríficos propios lo que garantiza la calidad y la excelencia de los mismos.

Esta es la Carta del restaurante (6/09/18)

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También tiene una propuesta para el mediodía
- Menú Urbano -



Antes de la cena teníamos ganas de probar un trago que nos había encantado el año anterior y era un Negroni que no es Negroni, con toques de aceto balsámico y (Como pedimos varios) iban preparados con diferentes tipos de Gin

Negroni que no es Negroni

Aquí me detengo a contarles que por si todo esto fuera poco…la Familia cuenta además, con una destilería, Tapaus en Perdriel Lujan de Cuyo, (Si van a Bodega Norton…una cuadra antes) que esta elaborando diferentes productos Premium como el Gin Pink Terrier que les muestro en la foto. Eso sin dejar de lado que poseen dos Bodegas, una en Mendoza, Los Toneles y otra en San Juan, Fuego Blanco

Gin Rosa

Vamos a nuestra cena !!

En el arranque optamos por una 
Trilogía de Provoletas
De quesos de cabra, vaca y brie


Y seguimos con 2 cortes diferentes + 1

Ojo de Bife
Madurado de 20 a 30 días


T-Bone
Madurado de 20 a 30 días


Ensaladas y ensaladas Tibias de Vegetales


Al final el Restaurante nos agasajó con una Bistecca
Que es mas o menos como el Tomahawk (Tremenda!!!!)


Los vinos que pedimos: Para la entrada, Fuego Blanco Gewürztraminer y para los principales el Sapo de otro Pozo que eran vinos que ya habíamos probado y la verdad son muy buenos
Algo para destacar y del que no me quiero olvidar son los Aceites de Oliva y los Acetos Balsámicos. (Estos son los que están en las mesas)
La Familia Millán tiene su propia fábrica de Aceite de oliva  y Aceto balsámico que la verdad es o son uno de los mejores productos que hemos probado ultimamente…por decirlo de alguna manera…es un viaje de ida
Ya en el final, y para acompañar unos ricos habanos disfrutamos de este Ron Barceló.
El restaurante posee una galería externa donde se puede fumar (Imagino que también cenar si el tiempo lo permite) 
Como siempre...una alegria volver a Mendoza y seguir disfrutando de este excelente lugar !! super recomendable!!!


HORARIOS

Almuerzos: Martes a Domingo  (12:00 a 15:00 horas)

Cenas: Martes a Sábado (20:00 a 24:00 horas)

Reservas y Consultas

Tel: +54 0261 4310403 – Cel: 261 2212239

Mail: abrasado@bodegalostoneles.com


WineMDQ
Creditos Fotos: WineMDQ y Web de Abrasado

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