miércoles, 19 de septiembre de 2018

Gastronomía en Bodegas: Almuerzo en Bodega Monteviejo

Vista desde una de las Terrazas de Monteviejo

Una de las premisas de este viaje era poder probar la gastronomía en Bodegas que hoy es muchísima y muy variada.
Como mencioné en el Post anterior la primera escala fue Clos de los Siete y luego de visitar Bodega Rolland y DimAndes nos fuimos para Monteviejo para disfrutar de un almuerzo por pasos en la Bodega.
Monteviejo está emplazada más o menos en la mitad de la propiedad de Clos de los Siete  y posee 130ha y una superficie de de Bodega de  8.500 m2

Ingreso a Monteviejo

Marcelo Pelleriti es el  Director General y Director Enológico de la familia Parent, propietaria de Monteviejo en Argentina y en Bordeaux de Chateau La Violette, Chateau Le Gay y Chateau Montviel donde Marcelo dirige las cosechas desde hace 15 años.

Cabe mencionar que Marcelo Pelleriti se convirtió en el primer enólogo latinoamericano en obtener 100 puntos de Robert Parker con un vino francés y al mismo tiempo, recibir altos puntajes en vinos argentinos.

Espacio Monteviejo 
(Info de su pag. Web)

El restaurante de Bodega Monteviejo fusiona toda la experiencia enogastronómica y turística con una de las mejores vistas del mundo: el paisaje deslumbrante que brinda la cordillera de Los Andes.

Ubicado en el tercer piso de la bodega en la zona de Vista Flores, Tunuyán, fue diseñado por el estudio Bórmida & Yanzón y abierto en julio de 2015. Actualmente funciona una de las cocinas con mayor impronta regional que recupera todos los sabores del Valle de Uco.

La chef y su integración de sabores. La cocina del Espacio Monteviejo está bajo la gestión de la chef Nadia Harón, española que se propuso como misión brindar una majestuosa experiencia de degustación con una base de platos preparados según los principios de la cocina de autor integrada a un menú de sabores tradicionales, en los que los ingredientes locales hacen la diferencia.
Harón, quien fue galardonada con el premio de la Academia Nacional de Gastronomía por su restaurante Nadia OF, busca desestructurar la carta de comidas con propuestas que integran los sabores más tradicionales con los ingredientes más novedosos.

Concepto mesa despejada. La propuesta es un menú de cuatro pasos en el que el fuerte radica en la combinación de estilos. Todo lo que conlleva cada paso se arma bajo el concepto del servicio que impuso Harón que plantea la idea de “mesa despejada”, la cual se va ocupando a medida que llegan los primeros platos en la secuencia de aperitivo, entrada, plato principal y postre. Así los espacios descargados fortalecen la conexión con el lugar y sus propuestas.

El Menú

Aperitivo

Tempura de humita con aire de choclo y pimentón

Entradas (2 opciones)

Fideos crocantes de vegetales sobre huevo a baja temperatura en redición de tomate
Tomate en tres tiempos, crema de parmesano, aceto balsámico de Módena y maíz frito

Principal (3 opciones)

Lomo a la plancha, reducción de rabo de toro, ratatouille de verduras y brick de papa
Entraña a la plancha, crema de papa y pure de pistachos con sal de pimientos
Albóndigas de berenjenas con salsa de almedras y aceite de sésamo

Postre

Manjar Blanco de almedras, miel y Chocolate con pimienta


Fotos de algunos de los platos


Tempura de Humita


Tomate en tres tiempos


Fideos Crocantes


Entrañas a la Plancha


Lomo a la Plancha

Los vinos que nos acompañaron

Petite Fleur Chardonnay 2017
Petite Fleur Malbec 2015
LindaFlor Malbec Syrah 2010
Petite Fleur Extra Brut Chardonnay (Novedad)

Chardonnay en copa

Petite Fleur Malbec

Lindaflor Blend

Destacamos la comodidad de las mesas y los espacios, la excelente temperatura de servicio y el servicio de los mozos, impecable.


Vista desde el Restaurante

También nos gustó muchísimo el aceite de oliva que probamos en el almuerzo un Petite Fleur Blend que también es nuevo.


Aceite Petite Fleur

Llegamos a Monteviejo a las 13:30 y a los pocos minutos estaba el salón completo.
Imposible ir al lugar sin reserva previa.

El lugar también cuenta con unos cómodos sillones que vimos que estaban siendo utilizados para una Cata, una barra y detrás una hermosa cava con vinos de la Bodega, Vinos de Marcelo Pelleriti Wines, Cocreaciones y Vinos de las Bodegas de Francia.

Detras de la Barra una hermosa Cava ...llena de jugetes !!!

Allí nos volvió a atender Vanesa que había estado atenta en el servicio de los vinos y que también se encarga de las ventas de vinos del espacio.
Lo bueno que tiene es que si las compras superan los $ 3000, te mandan los vinos puerta a puerta, con lo cual no tenes que salir cargado con las compras y menos aún si viajas en avión como era nuestro caso.
A la semana estaban en Mar del Plata en perfectas condiciones !!..muy bueno !!!

Gracias Vanesa !!!

Finalizando bajamos por las escaleras (El restaurante esta en el 3er piso) para ver las instalaciones y ya en la salida ver la famosa Lechuza que vigila celosamente la puerta de entrada y a la cual le han dedicado un vino que se puede adquirir en la Bodega.


Vigilando la entrada de Monteviejo

La Chouette
Blend 50% Cabernet Franc y 50% Cabernet Sauvignon


Sintetizando, una experiencia…maravillosa !!

Gracias Marcelo, Dana y Vanesa por atendernos con tanta cordialidad.

Reservas:

Cantidad de cubiertos 50,  lugares en barra, 30.
Días y horarios de atención en restaurante: todos los días al mediodía.

Horarios de visita a la bodega
Lunes a Viernes 10:00 – 12:00 y 15:00 hs
Sábados Domingos y Feriados 11:00 – 12:30hs.
Todo, con previa reserva a reservas@monteviejo.com.ar
Tel. + 54 (0) 2622 422209- 261-5328126




 y....Salud !!!!


WineMDQ
Fotos: WineMDQ y Juan Alsina

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