En mi caso, (y no creo ser el uúnico) no concibo un viaje que no este acompañado de lindas experiencias gastronómicas y dentro de las mismas, poder disfrutar de algunos buenos vinos.
En este caso y luego de un viaje a USA, comparto con Uds. algunos vinos que probé y que me gustaron.
Sobre todo para que puedan ver los precios, comparar y tener en cuenta para cuando puedan hacer un viajecito.
La oferta, como he mencionado infinidad de veces es muy variada y uno puede encontrar vinos de diferenstes latitudes a precios razonables....y hablo de vinos de cualquier parte del mundo.
A continuación el resumen:
KENDALL JACKSON GRAD RESERVE
Cabernet Sauvignon 2010
Sonoma - USA
Intenso en su color, con notas de frutas negras, en la nariz también aparecen notas de humo, regaliz y Hierbas.
Potente Cabernet de gran estructura y buen paso por boca.
Armonizó de maravillas con un rico asado a las brasas.
USD 23.-
JOSH CELLARS
Merlot 2011
California - USA
Notas de ciruelas, cerezas y florales.
En boca arrancó bastante austero, pero después de un rato se abrió y dio paso a notas de chocolate y moca.
Goloso final con una estructura media.
Acompaño unos tournedos de cerdo envueltos en panceta, puré de papas y morrones con huevo.
USD 17.-
KIM CRAWFORD
Sauvignon Blanc 2012
Marlborough - Nueva Zelanda Zealand
Un sauvignon blanc neozelandés exquisito, con una nariz cítrica y de frutas tropicales, con notas de pomelo rosado y pasto recién cortado muy bien marcado.
Un blanco exuberante como lo califica el elaborador con un final fresco y de crocante acidez.
Tuve oportunidad de probarlo en 2 oportunidades, en esta de la foto con pinchos de pollo y pinchos de langostinos, y la 2da en un restaurante con un variado surtido de frutos de mar.
USD 17.- (En restaurante USD 40.-)
THE CROSSINGS
Sauvignon Blanc 2012
Marlborough - Nueva Zelanda
Este es otro SV que compro con frecuencia cuando viajo, porque realmente ofrece mucho por un valor razonable...entiendan también que es un vino de Nueva Zelanda comprado en USA
Había escrito sobre este vino - Aquí - en el 2010 con una cosecha 2009
Practicamente no tiene color es casi transparente, en nariz es intenso con notas de lima, pasto recién cortado y pomelo, mas tarde aparecen matices minerales, espárragos y especias, con un largo y refrescante final.
Este lo probamos en Mar del Plata, junto a los amigos y unos ricos "Platos de Mar" en el restaurante Viento en Popa...los que conocen el lugar, saben de lo que estoy hablando...
USD 14.- (Está mas barato ahora que en el 2010)
WineMDQ
Que daría por probar es SB de Nueva Zelanda con unos pulpitos en escabeche del golfo San Matías.
ResponderEliminarAbrazo
Tremendo !!! seguro que te gustaría..es filoso !!!
EliminarAbrazo y gracias
pará pará pará... y nosotros con nuestras notas te damos hambre y sed??? jejejejje.
ResponderEliminarMe quedo con el último maridaje... me trae recuerdos a las Rías Baixas, con esos pescaditos fritos y un albariño cítrico y filoso!
Abrazo grande y salute!
ja ja el pez por la boca muere !!!...eso me pasa por hablar ja ja ja
EliminarQue ganas de ir a las Rias me dieron...de verdad!!
Abrazo !!!