lunes, 10 de mayo de 2010

Luigi Bosca en Puerto Vino.

El mes pasado y gracias a la invitación de Carlos Barroca, participamos de una degustación de los vinos de Luigi Bosca en Puerto Vino.
En esa oportunidad junto a Alejandra Lopez Alfano y Carlos Prados, Sommeliers de la Bodega, degustamos 3 vinos, un Blanco y 2 tintos.

Vamos a los Vinos:

Luigi Bosca Reserva Chardonnay 2009.
Alcohol: 14,2 % Vol
Crianza: 6 meses en barricas de roble francés.

Vista: Amarillo dorado con algunas notas verdosas, limpio y brillante.
Nariz: Un intensa nota de Ananá y pomelo, con sutiles aportes de frutas tropicales.
Boca: Ataque dulce, mantecoso aporte de la fermentación maloláctica y largo. Un vino bien logrado, con una acidez equilibrada. Me gustó mucho por su elegancia y sus notas.

Precio: $ 56.-



Luigi Bosca Reserva, Syrah 2007
Alcohol: 14,9 % Vol
Crianza: 3 meses en barricas de roble americano y 6 meses en roble francés.

Vista: Rojo granate de intensidad media a media alta, limpio y brillante.
Nariz: Notas de morrones asados, pimienta verde y ahumados.
Boca: Ataque dulce, con las notas de la pimienta presente y fruta roja madura. Taninos aún muy marcados a pesar de ser un 2007. Aparecen además aportes de chocolate. Buen vino, pero en su rango hay vinos que lo superan.

Precio: $ 59.-




Gala I, 2007
85 % Malbec, 5 % Petit Verdot, 5 % Tannat
Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés.
Alcohol: 14,5 % Vol.

Vista: Rojo violáceo de intensidad media a media alta.
Nariz: Notas de frutas rojas maduras y violetas, con un toque mentolado.
Boca: Ataque dulce, con notas de frutas rojas maduras, especias y vainilla. No es un vino con un excesivo cuerpo, es elegante pero más bien corto. Me gustó, pero no se porqué esperaba más....será por la marca??

Precio: $ 200.-

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