Como les había comentado en el Post Anterior, de la Bodega Hotel Valle Perdido, aquí les acerco la degustación de 3 vinos de la misma.
Aún resta probar 3 más....que dura la tarea que me toca no??
Los vinos fueron degustados en momentos diferentes, cuidando la temperatura y en el caso del malbec, decantado, ya que era un vino sin filtrar.
Aún resta probar 3 más....que dura la tarea que me toca no??
Los vinos fueron degustados en momentos diferentes, cuidando la temperatura y en el caso del malbec, decantado, ya que era un vino sin filtrar.
Vamos a los vinos:
Valle Perdido Patagónia, Pinot Noir 2007
Alc. 14% Vol.
Composición 100 % Pinot Noir.
Elaboración:
Fermentación en tanques de acero de 10.000, 20.000 y 30.000 Lts.
Maceración larga de 8 a 9 días. Parte de la materia prima con maceración con orujo en fermentación alcohólica aproximadamente 5 a 7 días a temperatura promedio de 24ºC a 26ºC.
Guarda: Recomiendan de 3 a 5 años. (esta para tomar ya!)
En vista un hermoso color rojo cereza con notas de salmón, limpio y brillante.
En nariz lindos matices de cerezas rojas y fruta roja chica, muy buena nariz.
En boca, produce una sensación de explosión frutal, que me recuerda bastante a los Beujolais Nouveau que probé en Estados unidos. Realmente un delicado y sabroso Pinot. Me sorprendió (Tengo uno más con un paso por roble que probaré más adelante)
Maridó con un abadejo en salsa de puerros y papas naturales...excelente.
Precio: $ 33.- (en bodega)Maceración larga de 8 a 9 días. Parte de la materia prima con maceración con orujo en fermentación alcohólica aproximadamente 5 a 7 días a temperatura promedio de 24ºC a 26ºC.
Guarda: Recomiendan de 3 a 5 años. (esta para tomar ya!)
En vista un hermoso color rojo cereza con notas de salmón, limpio y brillante.
En nariz lindos matices de cerezas rojas y fruta roja chica, muy buena nariz.
En boca, produce una sensación de explosión frutal, que me recuerda bastante a los Beujolais Nouveau que probé en Estados unidos. Realmente un delicado y sabroso Pinot. Me sorprendió (Tengo uno más con un paso por roble que probaré más adelante)
Maridó con un abadejo en salsa de puerros y papas naturales...excelente.
Valle Perdido Patagónia, Cabernet Sauvignon - Merlot 2006
Alc. 14% Vol.
Composición 51 % Cabernet Sauvignon y 49 % Merlot
Elaboración:
Fermentación en tanques de acero de 10.000, 20.000 y 30.000 Lts.
Maceración larga a 8ºC durante 7 días y maceración con orujo en fermentación alcóholica aproximadamente 5 a 8 días a temperatura promedio de 25ºC a 28ºC..
Crianza 9 / 12 meses en roble francés (60%) y americano (40%) de primer uso.
Guarda: Recomiendan de 3 a 5 años. (Para tomar ahora y se banca 1 o 2 año más)
En vista tiene un elegante color violáceo con algunas notas de sutil evolución.
En nariz hay notas de pimienta y mermelada de frutas rojas.
En boca tiene un delicado ataque dulce y un buen paso, con un largo y buen final, con una madera bien amalgamada que le da algunos toques de vainilla.
Precio: $ 33.- (en bodega)
Valle Perdido Patagónia, Malbec 2006 (Un vinazo!!)
Alc. 14% Vol.
Composición 100 % Malbec
Elaboración:
Fermentación en tanques de acero de 10.000, 20.000 y 30.000 Lts.
Maceración larga a 8ºC durante 7 días y maceración con orujo en fermentación alcohólica de 5 a 8 días a temperatura promedio de 25ºC a 28ºC.
Crianza 9 / 12 meses en roble francés (60%) y americano (40%) de primer uso.
Guarda: Recomiendan de 3 a 5 años. (Está excelente y para guardarlo 5 años más...muy potente).
En vista Rojo violáceo intenso, aún y a pesar de ser 2006 no posee notas de evolución, está vivo con un color profundo.
En nariz notas típicas del varietal, ciruela madura, violetas y fruta roja madura.
En boca tiene un ataque dulce, carnoso, con mucha concentración pero sin perder la fruta. Posee además una nota mineral, típica de los Malbec de la zona de San patricio del Chañar. Me ENCANTÓ !! Felicitaciones.
Maridó en mi cumpleaños con una picada de fiambres y quesos.....la picada estaba buena, pero el vino fue la estrella.
Maceración larga a 8ºC durante 7 días y maceración con orujo en fermentación alcohólica de 5 a 8 días a temperatura promedio de 25ºC a 28ºC.
Crianza 9 / 12 meses en roble francés (60%) y americano (40%) de primer uso.
Guarda: Recomiendan de 3 a 5 años. (Está excelente y para guardarlo 5 años más...muy potente).
En vista Rojo violáceo intenso, aún y a pesar de ser 2006 no posee notas de evolución, está vivo con un color profundo.
En nariz notas típicas del varietal, ciruela madura, violetas y fruta roja madura.
En boca tiene un ataque dulce, carnoso, con mucha concentración pero sin perder la fruta. Posee además una nota mineral, típica de los Malbec de la zona de San patricio del Chañar. Me ENCANTÓ !! Felicitaciones.
Maridó en mi cumpleaños con una picada de fiambres y quesos.....la picada estaba buena, pero el vino fue la estrella.
Precio: $ 33.- (en bodega)
Una nota de color son los corchos sintéticos naranjas que pueden ver en el decanter.
En la foto verán además, los posos del Malbec sin filtrar.
Wine MDQ
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