martes, 10 de marzo de 2009

Marcha de la cosecha 2009


El Instituto Nacional de Vitivinicultura dio a conocer el informe sobre el proceso de vendimia y elaboración de vinos 2009 en las zonas vitivinícolas de la República Argentina.

El total de uva cosechada, hasta la semana Nº 8 (acumulado al 22 de febrero pasado) en el País fue de 244.785.082 kilos. Se han elaborado 50.781.700 litros de vino y 24.496.370 litros de mosto...... Mendoza: Cosechó 97.459.736 kilos de uva.
Se elaboraron 23. 018.650 de litros de vino y 2. 895.00 litros de mosto.
El grado alcohólico promedio es de 13,04

San Juan: Cosechó 113.415.728 kilos de uva.
Se elaboraron 20.585.650 litros de vino y 20.665.629 litros de mosto.
El grado alcohólico promedio es de 12,74

Es importante destacar que los datos referidos al grado alcohólico son preliminares, ya que nos encontramos en el inicio de la cosecha y en esta etapa se recolectan uvas con bajo tenor azucarino. El promedio evolucionará a medida que avance la Vendimia 2009.

Fuente: INV

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...