jueves, 12 de marzo de 2009

Descorcharon un Champagne de 1825


Doce de los principales expertos en vino y champán han volado desde todos los rincones del mundo con destino a la 'boutique' de la casa Perrier-Jouët para tener la oportunidad de catar 20 productos de cosechas históricas de las propias bodegas de la casa, incluyendo el champán más antiguo del mundo: el Perrier-Jouët Vintage 1825. Cada sorbo podría haber tenido un valor de cientos de libras, euros o dólares en subasta, según la responsable del Departamento Internacional de Vinos de Sotheby's, Serena Sutcliffe MW, que fue co-anfitriona de la cata con el jefe de bodega de Perrier-Jouët, Hervé Deschamps....

Sutcliffe comentó: "Es prácticamente imposible asignar un valor para la cosecha de 1825; nunca hemos visto nada igual en el mercado. Es, sencillamente, una oportunidad única en la vida para catar una cosecha histórica excepcional". Perrier-Jouët Vintage 1825 cuenta con el reconocimiento del Libro Guinness de los Récords como el champán más antiguo que permanece en el mundo.

El evento -privado- se organizó para marcar lanzamiento de la cosecha inaugural de la casa del Siglo XXI, Perrier-Jouët Millesime 2002. En la cata también se incluyó el prestigioso Perrier-Jouët 1874 anunciado como el champán más caro del mundo cuando se vendió en una famosa subasta mundial en 1885.

Entre los invitados estuvieron prestigiosos expertos mundiales en champán: Richard Juhlin, de Suecia; el crítico de vino más famoso de Francia, Michel Bettane; Roger Voss, de una de las revistas de vino de EE.UU. ('The Wine Enthusiast') junto a expertos en vino Tom Stevenson (Reino Unido), Ch'ng Poh Tiong (Hong Kong/China), Alberto Lupetti (Italia), Kotaro Hayama (Japón) y Essi Avellan MW (Finlandia).

Bettane calificó esta oportunidad de "verdaderamente increíble".

En el evento se cataron las cosechas históricas de Perrier-Jouët de los años: 1825, 1846, 1858, 1874, 1892, 1906, 1911, 1928, 1952, 1955, 1959, 1964, 1971, 1975, 1976, 1982, 1985, 1995, 1996, 2002.


Fuente: El mundo Vino

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