martes, 14 de octubre de 2008

Como se combinan los vinos y las comidas?


Este artículo pretende ser una guía rápida y accesible para aquellos que se ven en la urgencia de saber que vino marida con un plato. Sabemos que dentro de cada tipología, cada vino es un mundo, que cada circunstancia, bolsillo y época del año manda, pero aún así, resultará útil.

Vinos tintos

Jóvenes

Son ideales para:
- Asados de cordero
- Carnes rojas
- Estofados de carne
- Pollo asado
- Asados de ternera
- Quesos de corta y media duración

Maduros

Son ideales para
:

- Carnes rojas (de vacuno) asadas o a la parrilla

- Carnes de caza mayor (ciervo, jabalí)
- Determinadas especies de caza de pluma
- Salsas complejas



Vinos blancos

Ligeros


Son ideales para:
- Crustáceos
cocidos
- Pescados suaves
- Fiambres poco especiados

Con cuerpo

Son ideales para:

- Crustáceos a la parrilla
- Moluscos
- Pescados de sabor pronunciado

Criados en madera

Son ideales para:

- Pescados y mariscos muy condimentados
- Carnes de pollo o ternera a las brasas
- Ahumados
- Pescados marinados


Vinos dulces

Moscateles

Son ideales para:


- Postres
- Budines

- Dulces y pastelería
- Frutas

- Foie-gras
- Quesos azules

Jerez

Es ideal para:


- Frituras de pescados
- Camarones, gambas y langostinos cocidos
- Jamón y lomo ibéricos


Champagnes y Espumantes


Semisecos y Dulces Sólo para postres

Extra Brut, Brut, Extra Sec, Sec

Son ideales para:

- Aperitivos y canapés
- Pescados y mariscos en general

- Caviar
- Salmón
- Ostras

Fuente | Un lugar el vino

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...