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Se vino la noche del miércoles, llegó justo a partir de las 9, y esta vez, con vinos de San Rafael. Pero no apure, que hay tiempo … antes sucedió
Saurus Patagonia Extra Brut, de Familia Schroeder, San Patricio del Chañar, Neuquén, Valle del Rio Negro. 12.5º alc. Servido a 9º. Charmat de burbuja elegante, seco, cítrico, frutal, se aprecia el assemblage clásico de Chardonnay y Pinot Noir, dorado claro pajizo verdoso, fresco y con cuerpo sutil, amigable. Medalla de Bronce Decanters Awards 2006.
El invitado de la noche fue Agustín - representante en Mar del Plata de caldos cuyanos - que aportó los vinos para
Servidas las copas con las medidas de cata, lápiz y planilla al frente, cada uno se fue literalmente enfrascando en su tarea : ojos escrutadores de brillos y colores, nariz curiosa de comprobar sutilezas o rispideces, la boca ávida de sabores que comprobar o descubrir …, cuando de pronto, como si un manto de seda ingrávida se hubiera desplegado sobre todos los cofrades, cayó un silencio intenso, luminoso, abstracción pura, que ni el ‘volido’ de una mosca se sentía… pero nada dura tanto. Si, fue breve.
Desde el ala jacobina, Ale captó la anomalía climática y, con tono de barítono en su registro mas bajo, la voz acostumbrada a la arenga y la frase justa, espetó pausado desde lo alto de su metrochenta : ‘en los ocho años que llevo asistiendo a las reuniones de
2006 Haarth Barrel Chardonnay, Crianza en Barricas de Roble. Bodegas y Viñedos Haarth S.A., Colonia López, San Rafael, Mendoza. 14.1º alc. Servido a 11º. Corcho natural aglomerado. Amarillo claro con reflejos verdosos, notas de frutas frescas, banana, ananá, aromas a vainilla. Fresco, bebible.
2006 Haarth Barrel Cabernet Sauvignon, Crianza en Barricas de Roble. Bodegas y Viñedos Haarth S.A., Colonia López, San Rafael, Mendoza. 12.7º alc. Servido a 16º. Corcho natural aglomerado. Color ciruela, aromas a frutas rojas, notas a especias, vainilla, caramelo. Aconseja decantar.
2006 Jean Rivier Bivarietal Vino Tinto, de Jean Rivier e Hijos SRL, San Rafael, Mendoza. 13.2º alc, Servido a 17º. Corcho sintético negro. Malbec 60% y Bonarda 40%. Rojo rubí, brillante. Aromas a frutos rojos, a compotas. Taninos suaves, final aterciopelado.
Bajo la dirección técnica de Nestor del Arcoiris y Martin de Montchenot, Coti una vez mas administró los fuegos a las carnes, que asadas en su punto justo, fueron acompañadas de los dos Malbec de Bournett, mientras duraron :
2006 Bournett Malbec Roble IG, de Daniel Acebedo, San Rafael, Mendoza.
14.2º alc. Servido a 17º. Corcho natural colimado. 20% a estado tres meses en barricas de roble francès pre-usadas. Color rubí intenso y aroma a ciruelas, tipicidad del varietal, taninos presentes. Bebible, fino. Premio Chivinsud 2004.
2004 Bournett Malbec Numerado, de Daniel Acebedo, San Rafael, Mendoza.
14º alc. Servido a 18º. Corcho natural colimado. 95% Malbec 2004 y 5% Merlot 2002. Clarificado con clara de huevo, sin filtrar. Color brillante rojo violáceo, concentrado, aromas a vainilla, ataque dulzón, leve astringencia, taninos suaves. Buena estructura, vinoso. Buen final en boca, persistente. Producción total 7.000 botellas, numeradas.
Renovados los espíritus y saciados los cuerpos, comentados todos los temas habidos y por haber, y sin mas brindis que celebrar, luego de mutuas ‘buenas noches’ y ‘hasta la próxima’, todos contentos nos fuimos a dormir.
Vinosamente, Leonardo.
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