Y fue una noche de glamour, de burbujas y frescor, pocos taninos y bajas calorias. Pero mucho afecto, y el agrado de compartir esos miercoles por medio, que se hacen esperar.
La parte academica de la reunion de Noviembre 21, estuvo comandada por Jose, que se nos vino con 5 botellas de espumantes, una dosis homeopatica de salmon ahumado en fetas casi transparentes, y con el manual de uso y procedimiento para el evento. Que fue probar el maridaje de los espumantes con salmon ahumado sobre tostines y crema acida. Casi como una dosis medicinal. Pero sirvio para saber que 'se ha armado una pareja' y riman demasiado bien, y que invariablemente tienen un marcado, muy pronunciado, sabor a poco !
Los cinco espumantes.... a ver, antes de seguir. Siempre llamamos 'champan' o 'champaña' a esta bebida pergueñada por Dom Perignon (loor y gloria eterna !), aunque no fuera producida en
Decia que los cinco 'champagnes' que probamos fueron todos argentinos y calidad 'extra brut', de distintas bodegas. En bolsas de papel, con un nro de orden y con indicacion de cepas que forman el assemblage, las opciones fueron :
1 'Santa Julia', de Familia Zuccardi. Pinot Noir y Chardonnay. Precio de plaza en vinerias, $ 19.90.-
2 '1883', de Bodegas Trapiche. Chardonnay, Semillon, Malbec. $ 23.-
3 'Casa Boher', de Cavas Rosell Boher. Chardonnay y Pinot noir. $ 35.-
4 'Eternum', de Bodegas Chandon. Pinot Noir y Chardonnay. $135-. (se consigue aun a $ 69.-)
5 'Nieto Senetiner', de Bodegas Nieto Senetiner. Pinot Noir. $24.90.-
La parte gastronomica, fue capitaneada por Juan, asistida por Leonardo y hecha por Coti. El resultado fue un pollo al disco pampeano, con profusion de verduras y colores y sabores y aromas, regada a discrecion con Torrontes 2006 de Bodegas El Esteco, de Cafayate, y la opcion de Merlot Marcus 2006 de Bodegas Canale, de Rio Negro. Postre Balcarce y champagne Maria de Codorniu, para finalizar. Y todos contentos y satisfechos, volvieron a sus casas antes de salir el sol. Creo ...
Vinosamente, Leo Ferrando
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