No es novedad que la Bodega Santa Julia de la Familia Zuccardi, nos tenga acostumbados a las sorpresas que año tras año nos presentan con su línea Innovación, una línea de vinos que fue pensada para poder desarrollar, experimentar y ver como se adaptan diferentes variedades de uvas a nuestro suelo.
Si la variedad en cuestión, da buenos resultados y el trabajo y el esfuerzo valieron la pena, estos vinos pasaran en una segunda etapa a otras lineas superiores como el Textual o Santa Julia Varietales.
Como pueden ver, las mismas etiquetas transmiten el carácter experimental de estos proyectos.
Variedad: Verdejo
Cosecha: 2013
Bodega: Santa Julia
Partida: 1.200 Botellas
Zona: Santa Rosa, Mendoza, Argentina
Enólogo: Rodolfo Montenegro
Sistema de Conducción: Parral Zuccardi
Fecha de Cosecha: Manual durante la primera semana de abril
Vinificación: Fermentado en tanques de acero inoxidable, utilizando levaduras seleccionadas a una temperatura entre 12 - 16º c, durante 20 días aproximados. Se conserva en tanques de acero inoxidable hasta puesta en botella.
Azúcar Residual: 3,50 g/l
Acidez: 6,00 g/l
Alc: 14,0% vol
Origen de la variedad Verdejo: Abundante en Valladolid, Segovia y Ávila. Considerada variedad principal en la D.O Rueda. España.
Vamos al vino:
Se presenta a la vista con tonalidades amarillo verdosas, muy aromático y complejo en la nariz, con notas de hinojos y frutas blancas.
En boca es fresco, con una exquisita acidez que invita a seguir disfrutando de este vino.
Lo lleve a 3 reuniones diferentes y todo el mundo quedo encantado.
Precio: $ 44.-
Recompra: Si
Recompra: Si
Variedad: Carmenere
Cosecha: 2013
Bodega: Santa Julia
Partida: 2.500 Botellas
Zona: Santa Rosa, Mendoza, Argentina
Enólogo: Rodolfo Montenegro
Sistema de Conducción: Parral Zuccardi
Fecha de Cosecha: Manual durante la primera quincena de abril
Vinificación: Molienda, siembra de levaduras seleccionadas, vinificación clásica en tinto con 10 días de maceración, realizado pigeage y delestage alternados. En tanques de acero inoxidable, durante 4 meses en contacto con madera de roble francés.
Azucar Residual: 3,00 g/l
Acidez: 5,60 g/l
Alc: 13,5% vol
Origen de la variedad Carmenere: Originaria de la zona de Burdeos, Francia, pero durante la crisis de la filoxera casi desapareció. Introducida en Chile en le siglo XIX, fue ampliamente difundida, confundida hasta el año 1994 con merlot, representa la variedad emblemática del país.
Vamos al vino:
De color rojo intensidad media a media alta con matices violáceos, notas de frutas negras, cerezas, y ciruelas. También aparecen notas de pimienta y chocolate aportado por la madera.
En boca es fresco con una rica acidez, permanencia, y sin lugar a dudada un notable aire de merlot con el que puede confundirse.
De este vino solo probé una botella y ya estoy ansioso por destapar la siguiente...excelente !!
Si las encuentran en las góndolas no duden en probarlas..se van a sorprender !!!
Precio: $ 44.-
Recompra: Si
WineMDQ
Vamos al vino:
De color rojo intensidad media a media alta con matices violáceos, notas de frutas negras, cerezas, y ciruelas. También aparecen notas de pimienta y chocolate aportado por la madera.
En boca es fresco con una rica acidez, permanencia, y sin lugar a dudada un notable aire de merlot con el que puede confundirse.
De este vino solo probé una botella y ya estoy ansioso por destapar la siguiente...excelente !!
Si las encuentran en las góndolas no duden en probarlas..se van a sorprender !!!
Precio: $ 44.-
Recompra: Si
WineMDQ
José,
ResponderEliminaral Carménère lo vengo probando desde hace varias añadas y siempre cumple. Al verdejo todavía no me lo crucé, pero en cuanto pueda lo compró. Siempre me gustó lo de Innovación. Una iniciativa a imitar.
Abrazo
Estan buenísimos para probarlos y a pender de ellos y aparte tienen una RCP espectacular !!!
EliminarGracias Abrazo !!!
La linea innovación es uno de esos casos raros en el mercado argentino, por lo que valen, la rpc es increible. Pareciera que los de santa julia hicieran estos vinos para que los probemos, no le encuentro el lado comercial a la cosa, En estos momentos estoy con 9 de ellos. Mas allá de algunas críticas acerca de la acidez, coincido que son vinos para volver a comprar y analizar a fondo,
ResponderEliminarFelicitaciones por la nota!!!
Salute!!!
Si es verdad, pero es justamente eso, para que los probemos.
EliminarLa sala donde se hace o hacia la vinificación esta justo en la entrada de la Bodega y son todos pequeños tanques para microvinificaciones.
Estoy por recibir un Pecorino (Blanco) que me dijeron que también está muy bueno.
A estos precios son una excelente opción hasta para una reunión multitudinaria ja ja ja.
La acidez es filosa, pero creo que en general están bien...a alguno de los tintos si los pones en copas oscuras..no se si se presta a alguna confusión con un blanco...pero repito...a este precio...imbatibles !!!!
Gracias por comentar !!!
Abrazo
De los nuevos que probé, el Pecorino y el verdejo son los que mas me gustaron, así que tratá de hacerte de una botellita. Saludos.
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