Viñedos de Santa Isabel, Mar del Plata
Hace un ratito nada mas, llegamos de visitar los viñedos de Santa Isabel, donde nos esperaba Ezequiel Ortego (Enólogo), para hacer un recorrido y mostrarnos como va todo.
Pudimos disfrutar nuevamente de una visita a los viñedos y probar los vinos que recién están comenzando su fermentación (Solo tienen 1 grado de Alcohol).
De verdad una muy interesante visita y contentos !! de poder ir viendo y poder contarles como sigue evolucionando este proyecto.
No quise demorar esta nota, para poder mostrarles en fotos, como va todo.
Proximamente les voy a mostrar fotos de la Bodega que está en plena etapa de construcción, pero les adelanto que todas las maquinarias, incluidos los tanques, ya están trabando a pleno.
A continuación las fotos !!
Entrada a la Estancia
Cabernet Franc que va a ser cosechado muy pronto
Aguardando la maduración justa de la uva
Ezequiel Ortego a cargo de la Enología de Santa Isabel
Cabernet Sauvignon
Hileras
Cabernet Sauvignon
José, Ezequiel y Carlos
Gewüztraminer
Más Gewüztraminer
Sauvignon Blanc
Pinot Noir, aún con sus hollejos
Dos Sauvignon Blanc de diferentes cuarteles, Observen la
diferencia de color
Bases para espumante
Chardonnay base de espumante
Lindo no ???
Y una grata sorpresa, el cumpleaños de Enrique, un Trabajador de Cosecha !!
Gracias a Daniel Pi, por habernos facilitado esta visita
y a Ezequiel, Carlos y la gente de la Bodega por la buena onda !!!
WineMDQ
HERMOSAS FOTOS! Realmente HERMOSAS!!
ResponderEliminarAbrazo y salute!
Gracias !!!!
EliminarGrande Mar del Plata!! Ya queremos probar nuestros vinos y espumantes!! Gracias WineMDQ por la novedad.
ResponderEliminarMuchas gracias !! Ya falta menos para tenerlos por aquí.
EliminarUn abrazo
Muy buenas las fotos, José. y muy buena la remera de Malbec Inside, quiero una igual, jaja.
ResponderEliminarUn abrazo!
Ja ja tengo otras que tambien estan muy buenas !!!! Abrazo
EliminarMuy buenas las fotos, José. Y muy buena la remera de Malbec Inside, quiero una, jaja.
ResponderEliminarUn abrazo!
Qué lindo!! Muy buena la experiencia!!
ResponderEliminarAbrazo grande!
Gracias !!! Abrazo
EliminarBuena experiencia aunque no me agrada tomar el mosto aún fermentando, parece cepita JE JE!
ResponderEliminarSalute
PD. es mas lindo morder las uvas a punto de cosechar!
Pero esta bueno probarlo para ver las diferencias... Obvio las uvas las probamos siempre !!!!! Un abrazo
EliminarEzequiel es de Marpla? ¿cuál es el título que tiene? ¿dónde se estudia enología por acá?
ResponderEliminarHola buenas tardes
ResponderEliminarEzequiel es Enólogo y trabaja para trapiche que esta haciendo la consultoría en Santa Isabel.
Para estudiar Enologoa hay que ir a Mendoza, Neuquen ... Y no se si San Juan....pero estimo que también.
Saludos !!!!
Hola José!! Contame con qué método harán los espumantes, y si guardarán tintos en vasijas de roble.
ResponderEliminarMuchas gracias! Un abrazo!
Hola Anónimo !!
EliminarLa pxma por favor te pido que agregues tu nombre asi nos comunicamos por mejor !! Gracias !!!
No tengo idea como será el método de elaboración pero trataré de averiguarlo.
Efectivamente varios de los vinos pasarán a Barricas, esta semana estaban por llegar desde Mendoza.
Un Abrazo !!!
Hola José, tanto tiempo!
EliminarSoy Guillermo de Miramar y me pregunto cómo marcharán estos vinos y si habrá oportunidad de probarlos pronto. Santa Isabel está en Chapadmalal, así que desde Miramar los sentimos a esos blends tan nuestros como de Mardel.
Un abrazo!
Guille
Creo que en poco tiempo, estará abierto al publico, con almuerzos y degustaciones.
EliminarLos mantengo informados !!!!
Abrazo !!!!