Porque no terminar la semana con un buen Espumante !!!
Este espumante lo tomé el mes pasado y como siempre son notas que por una razón u otra van quedando relegadas...este mes mas complicado aún por los preparativos del #desafíodelosenólogos en Mar del Plata (ver: Mar del Catas.com.ar )
Vamos al Espumante !!
Creo que mas de una vez, he comentado que estos vinos son una buena opción para comenzar una comida, como aperitivo y antes de los vinos tranquilos o en su defecto, para acompañarla en su totalidad, si los platos lo ameritan.
Ya se, ya se........es el Rey del Brindis !!!...pero a no descuidar esta posibilidad de disfrutarlo de una manera diferente.
Nieto Senetiner, Champaña, Grand Cuvée, Brut Nature
Variedad: 100 % Pinot Noir
En vista tiene un delicado color salmón muy interesante y una fina burbuja.
En nariz y tal como lo describe su ficha técnica (lo aclaro porque muchas veces no pasa), aromas de pan tostado, levaduras y flores blancas.
En la boca ataca seco, ágil, con un buen nervio ácido, y prolongado final.
Un espumante para disfrutar muchísimo !!! y que acompañó muy bien carnes de cerdo asadas a la parrilla.
Ficha técnica: Aquí
Finalizado el almuerzo lo termimanos de acompañar con un delicado puro Don Pepín (Nicaragua Full-body)
WineMDQ
Soy seguidor del Brut Nature (método charmat) de Nieto & Senetiner, que también es un 100% Pinot Noir y tiene un bellísimo tinte salmón.
ResponderEliminarEste Grand Cuvee es métoto champenoise??
Abrazo
Hola Fabián, no es champenoise, tambien como los otroa esta elaborado en tanques.
ResponderEliminarSi te fijas debajo de los comentarios esta la ficha técnica.
Abrazo !!!
Chin! Chin!
ResponderEliminarUno de mis favoritos....Salud!!!!
ResponderEliminarBuen dato saber que pegó bien con la carne de cerdo a la parrilla.