viernes, 4 de diciembre de 2020

Un restaurante argentino elegido número uno en el ranking Latin America´s 50 Best Restaurants 2020

Un restaurante argentino elegido número uno en el ranking Latin America´s 50 Best Restaurants 2020 presentado por Acqua Panna & S.Pellegrino 

Este jueves 3 de diciembre se develó la lista anual de ganadores de los Latin America's 50 Best Restaurants 2020, presentado por las aguas italianas S.Pellegrino y Acqua Panna, su sponsor oficial. Este año la celebración gastronómica más importante de Latinoamérica se llevó a cabo a través de una ceremonia virtual, donde se dio a conocer los nuevos 50 top de la región, siendo encabezados por un restaurante argentino por primera vez en la historia. Junto con el nuevo número uno, Parrilla Don Julio, brillan en esta prestigiosa lista otras 9 propuestas locales

Una vez más las aguas italianas S.Pellegrino y Acqua Panna , sponsor oficial de la codiciada lista Latin America´s 50 Best Restaurants 2020 que celebra el talento culinario latinoamerican y refuerzan su compromiso de estar al lado del sector gastronómico en uno de los momentos más desafiantes para la industria global.

Este jueves 3 de diciembre, Latin America's 50 Best Restaurants 2020  en conjunto con S.Pellegrino y Acqua Panna realizaron de manera virtual, a través del canal de Youtube, una ceremonia para anunciar la prestigiosa lista que reconoce la excelencia y diversidad del panorama gastronómico latinoamericano. Esta celebración convocó a chefs, restauranteurs, periodistas, foodies y gastronómicos de toda la región en reconocimiento a la brillantez culinaria y las experiencias gastronómicas excepcionales.

La lista, en un año diferente 

Creada a partir de las opiniones y experiencias de más de 252 expertos de la industria de restaurantes en América Latina, Latin America´s 50 Best Restaurants 2020 es la plataforma de referencia gastronómica de fama mundial que muestra las principales tendencias y destaca a los mejores restaurantes de todos los rincones de Latinoamérica.

En este 2020, para destacar la amplia y diversa escena gastronómica de la región y apoyar su recuperación, 50 Best Restaurants presentó por primera vez El Espíritu de América Latina, una selección de restaurantes de cocina autóctona. En uno de los momentos más desafiantes para el sector gastronómico esta selección celebra y enaltece los establecimientos que  han tenido un impacto positivo en sus comunidades y gastronomías locales.

Revelada el pasado martes 24 de noviembre, esta selección se crea a partir de recomendaciones personales de los chefs y propietarios de los Latin America´s 50 Best Restaurants, así como de la guía 50 Best Discovery y la red de expertos locales de 50 Best.

Aquí Los ganadores de Latin America's 50 Best Restaurants 2020

Los restaurantes argentinos:


Don Julio Parrilla (1º puesto)



Mishiguene (8º puesto)


Tegui (16º puesto)


Chila (19º puesto)


Gran Dabbang (34º puesto)


Osaka (38º puesto)


El Baqueano (39º puesto)


Narda Comedor (40º puesto)



Aramburu (43º puesto)


El Preferido de Palermo (47º puesto)

 

El Ranking de los 10 mejores

1- Don Julio (Buenos Aires, Argentina) *Best Restaurant in Latin America, patrocinado por S.Pellegrino & Acqua Panna/Best Restaurant in Argentina

2- Maido (Lima, Perú) *Best Restaurant in Peru

3- Central (Lima, Perú) *Gin Mare Art of Hospitality Award

4- A Casa do Porco (São Paulo, Brasil) *Best Restaurant in Brasil

5- Pujol (Ciudad de México, México) *Best Restaurant in Mexico/Flor de Caña Sustainable Restaurant Award

6- Boragó (Santiago, Chile) *Best Restaurant in Chile

7- El Chato (Bogotá, Colombia) *Best Restaurant in Colombia

8- Mishiguene (Buenos Aires, Argentina)

9- Rosetta (Ciudad de México, México)

10- Osso (Lima, Perú)


La lista completa: 

11- Quintonil (Ciudad de México, México)

12- Oteque (Río de Janeiro, Brasil)

13- D.O.M. (São Paulo, Brasil)

14- Pangea (Monterrey, México)

15- Alcalde (Guadalajara, México)

16- Tegui (Buenos Aires, Argentina)

17- Sud 777 (Ciudad de México, México)

18- Kjolle (Lima, Perú)

19- Chila (Buenos Aires, Argentina)

20- Isolina (Lima, Perú)

21- Lasai (Rio de Janeiro, Brasil)

22- Astrid y Gastón (Lima, Perú)

23- Maní (São Paulo, Brasil)

24- Mayta (Lima, Perú) *Highest Climber, patrocinado por illycaffè

25- Harry Sasson (Bogotá, Colombia)

26- Evvai (São Paulo, Brasil)

27- Leo (Bogotá, Colombia)

28- Parador La Huella (José Ignacio, Uruguay) *Best Restaurant in Uruguay

29- Rafael (Lima, Perú)

30- Le Chique (Cancún, México)

31- Nicos (Ciudad de México, México)

32- De Patio (Santiago, Chile)

33- Mocotó (São Paulo, Brasil)

34- Gran Dabbang (Buenos Aires, Argentina)

35- Mil (Cusco, Perú)

36- Máximo Bistrot (Ciudad de México, México)

37- Mérito (Lima, Perú) *Highest New Entry, patrocinado por Aspire Lifestyles

38- Osaka (Buenos Aires, Argentina) *New Entry

39- El Baqueano (Buenos Aires, Argentina)

40- Narda Comedor (Buenos Aires, Argentina)

41- Restaurante 040 (Santiago, Chile)

42- Maito (Ciudad de Panamá, Panamá) *Best Restaurant in Panama

43- Aramburu (Buenos Aires, Argentina) *Re-Entry

44- Manu (Curitiba, Brasil)

45- La Mar (Lima, Perú)

46- Ambrosía (Santiago, Chile)

47- El Preferido de Palermo (Buenos Aires, Argentina) *New Entry

48- Nuema (Quito, Ecuador) *Best Restaurant in Ecuador/New Entry

49- Celele (Cartagena, Colombia) *New Entry

50- Corrutela (São Paulo, Brasil) *New Entry

Los detalles completos sobre la octava edición de la lista estarán disponibles en la página web de S.Pellegrino y en el Página web de los 50 mejores restaurantes de América Latina.

  

José Miranda

WineMDQ

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