Otro de los restaurantes en Bodega que pudimos visitar en
nuestro viaje fue “Fogón” el restó que tiene Lagarde en su Bodega de Lujan de
Cuyo.
Podría decirse que “Fogón” es casi un restaurante urbano,
porque esta prácticamente en el centro de Lujan de Cuyo, Facil de llegar y de
rápido acceso.
Antes de ingresar al restaurante uno pasa por la tienda de
la Bodega que además de los tradicionales productos de la Bodega ofrece
productos Gourmet y Merchandising. Lo primero que llama la atención al ingresar
al Restó es su gran luminosidad y sus espacios.
Nos esperaba la mesa reservada junto a una de las ventanas
desde donde podíamos ver todo el lugar y la gente (era jueves y estaba full!!..
de Brasileños y Argentinos)
Nos contaba un amigo de la Bodega (“Pepi” Juarez) que el
lugar está siempre muy concurrido, por lo que sugerimos hacer una reserva
previa porque debe ser difícil llegar y encontrar lugar.
Nuestra elección previa había sido el menú por pasos mas
largo y a continuación les detallo los platos con las lindas fotos que
gentilmente nos envió Lucas (su chef) y que las ilustran de una mejor manera y son las que acompañan la descripción de nuestros platos.
Ojo !! nosotros nos enteramos tarde, pero hay una opción
(upgrade) para maridar los platos con las líneas superiores de la Bodega y que
les cuento mas abajo
El menú y los vinos que probamos ($ 1700 incluido los vinos - Sep 18)
Lagarde Chardonnay
Crema de Zanahorias orgánicas, aderezo de naranja y Cilantro, porotos de
Cachi (Salta), Crocante Integral y Aire de hierbas
Lagarde Syrah
Risotto de remolacha y Queso de cabra, Tuille de semillas y
hojas frescas de la huerta
Lagarde Cabernet Sauvignon
Cerdo Braseado durante 8 horas a baja temperatura, alcahuciles,
nuestras coles fermentadas, manzanas sarteneadas
Guarda Malbec DOC
Filet de ternera a la parrilla, papas confitadas, crema de brócoli
y esponja de remolacha, olivas de la Bodega
Lagarde Espumoso Pinot Noir o Dolce
Sorbet de pomelo, infusión de romero y espuma de jengibre
En mi caso opte por el Dolce que es uno (de los mejores)
o el mejor dulce de Argentina
Este es el Upgrade y por $ 500 pueden acceder a la
"Degustación Premium"
Finalizado el almuerzo conversamos un ratito con el Chef Lucas Olcese que nos contó del menú y de la hermosa cocina de puertas abiertas que tiene el restaurante y que este sábado entrevistamos en vivo y les dejamos al pie de este post para que puedan volver a escucharlo.
WineMDQ
Creditos Fotos: WineMDQ, Daniel Vicente, Pepi Juarez, Bodega Lagarde
Lucas Olcese Chef "Fogon" en Bodega Lagarde
La cocina Abierta de "Fogón"
No se Uds...yo me puse nervioso !!!
Un fenómeno!!!!
Creditos Fotos: WineMDQ, Daniel Vicente, Pepi Juarez, Bodega Lagarde
Programa de WineMDQ Radio entrevista en vivo a Lucas Olcese Chef Bodega Lagarde desde el minuto 20:10 al 41:31
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