jueves, 18 de octubre de 2018

Gastronomía en Bodegas: Almuerzo al restaurante "Fogón" de Bodega Lagarde


Otro de los restaurantes en Bodega que pudimos visitar en nuestro viaje fue “Fogón” el restó que tiene Lagarde en su Bodega de Lujan de Cuyo.

Podría decirse que “Fogón” es casi un restaurante urbano, porque esta prácticamente en el centro de Lujan de Cuyo, Facil de llegar y de rápido acceso.

Antes de ingresar al restaurante uno pasa por la tienda de la Bodega que además de los tradicionales productos de la Bodega ofrece productos Gourmet y Merchandising. Lo primero que llama la atención al ingresar al Restó es su gran luminosidad y sus espacios.

El Shop antes de ingresar al restaurante

Nos esperaba la mesa reservada junto a una de las ventanas desde donde podíamos ver todo el lugar y la gente (era jueves y estaba full!!.. de Brasileños y Argentinos)


Nos contaba un amigo de la Bodega (“Pepi” Juarez) que el lugar está siempre muy concurrido, por lo que sugerimos hacer una reserva previa porque debe ser difícil llegar y encontrar lugar.

Nuestra elección previa había sido el menú por pasos mas largo y a continuación les detallo los platos con las lindas fotos que gentilmente nos envió Lucas (su chef) y que las ilustran de una mejor manera y son las que acompañan la descripción de nuestros platos.

Mis fotos..un poco mas humildes...

Ojo !! nosotros nos enteramos tarde, pero hay una opción (upgrade) para maridar los platos con las líneas superiores de la Bodega y que les cuento mas abajo

El menú y los vinos que probamos ($ 1700 incluido los vinos - Sep 18)

Lagarde Chardonnay
Crema de Zanahorias orgánicas, aderezo de naranja y Cilantro, porotos de
Cachi (Salta), Crocante Integral y Aire de hierbas


Lagarde Syrah
Risotto de remolacha y Queso de cabra, Tuille de semillas y 
hojas frescas de la huerta


 Lagarde Cabernet Sauvignon
Cerdo Braseado durante 8 horas a baja temperatura, alcahuciles, 
nuestras coles fermentadas, manzanas sarteneadas


  Guarda Malbec DOC
Filet de ternera a la parrilla, papas confitadas, crema de brócoli
y esponja de remolacha, olivas de la Bodega


Lagarde Espumoso Pinot Noir o Dolce
Sorbet de pomelo, infusión de romero y espuma de jengibre


 En mi caso opte por el Dolce que es uno (de los mejores)
 o el mejor dulce de Argentina


Este es el Upgrade y por $ 500 pueden acceder a la
"Degustación Premium"


Finalizado el almuerzo conversamos un ratito con el Chef Lucas Olcese que nos contó del menú y de la hermosa cocina de puertas abiertas que tiene el restaurante y que este sábado entrevistamos en vivo y les dejamos al pie de este post para que puedan volver a escucharlo.


Lucas Olcese Chef "Fogon" en Bodega Lagarde

La cocina Abierta de "Fogón"


No se Uds...yo me puse nervioso !!!
Un fenómeno!!!!

WineMDQ

Creditos Fotos: WineMDQ, Daniel Vicente, Pepi Juarez, Bodega Lagarde

Programa de WineMDQ Radio entrevista en vivo a Lucas Olcese Chef Bodega Lagarde desde el minuto 20:10 al 41:31

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