Hace unos días regresé de USA, donde aproveche para poder probar y disfrutar de nuevos vinos.
Generalmente cuando viajo a USA siempre me hago una escapada a Total Wine (ver nota en el Blog, Acá), donde se pueden conseguir vinos del lugar que se les ocurra.
En este caso el vino que les voy a comentar es un Sauvignon Blanc del Valle de Marlboroug, New Zealand.
Elegí este vino por 3 cuestiones, primero porque me encantan los S. Blanc, segundo porque ya había probado un vino de esta zona y me había impresionado gratamente (Cloudy Bay, Nota Acá) y tercero porque esa noche el plato principal eran langostinos a la parrilla.
Vamos al Vino:
Variedades: 100 % Sauvignon Blanc
Ubicación: Awatery Valley, Marlboroug, New Zealand
Cierre: Tapa a Rosca.
Alcohol: 13,0 % vol.
Ubicación: Awatery Valley, Marlboroug, New Zealand
Cierre: Tapa a Rosca.
Alcohol: 13,0 % vol.
Elaboración: La segunda fermentación se realiza en un mix de barricas de roble francés nuevas y usadas.
De acuerdo a lo que indica su página, la cosecha 2009, fue una de las mejores que han tenido hasta el momento.
Nota de cata:
Vista: Color amarillo pálido con notas verdosas, limpio y brillante.
1ra Nariz Quieto: Notas cítricas, herbáceas y donde se destaca una elegante nota mineral.
2 da Nariz Agitado: Mismas notas donde se suma el espárrago y las flores blancas.
Boca: Ataque fresco, con acidez equilibrada y la persistente nota mineral. Un vino largo para disfrutar con una buena comida o como aperitivo.
En este caso y de la mano de mi amigo Gabriel, acompaño una entrada de quesos franceses, Tostadas con Chutney de tomate y anchoas, salmón ahumado, espárragos con panceta, camarones crudos a la parrilla y queso brie en camisa.
No les voy a mentir....estaba todo ESPECTACULAR... incluido el vino !!!
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