lunes, 5 de octubre de 2009

Espumante Cruzat Larraín, Nature.


Vino: Espumante Cruzat Larraín, Nature
Año: s/d
Bodega: Bodega Cruzat Larraín
Sitio Web: bodegacruzat.com
Variedades: 60% Pinot Noir y 40 % Chardonnay
Ubicación: Valle de Uco 1300 a 1400 msnm, Mendoza
Corcho: Natural
Alcohol: 14 % vol.
Elaboración: Método Tradicional o Champenoise.

Nota de cata:

Vista: Amarillo oro, con una fina y delicada burbuja.
1ra Nariz Quieto: Notas florales, jazmín y frutas tropicales.
2da Nariz Agitado: Mismas notas, con algo un poco más marcado en fruta
Boca: Fresco con un leve dulzor, fina burbuja que permanece en boca e invita a seguir tomando, notas de levaduras acompañan el paso hacia un largo final. Excelente espumante.
Lo acompañaría con unas tostadas de pan de campo, untadas con algún queso ácido y salmón ahumado o trucha ahumada.


Precio: $ 64.-


Nota: Bodega Cruzat nació en el año 2004 y fue concebida y construida para producir únicamente espumantes ultra Premium, con uvas de las variedades de Pinot Noir y Chardonnay, provenientes de viñedos de altura (Valle de Uco, Mendoza). Elaborados bajo el método tradicional o champenoise, tienen un paso de dos años sobre borras.

La sociedad está formada por el reconocido ingeniero agrónomo Pedro Federico Rosell e inversores chilenos y amantes de las burbujas: Pedro Grand, Hernán Boher, Fernando Riera y Gastón Cruzat Larraín, bajo la Gerencia del ingeniero agrónomo y enólogo Cristián Allamand. Sus instalaciones tienen una superficie de 2.500 metros cuadrados e impactan a sus visitantes por sus tanques vela de medidas inéditas: un metro y medio de diámetro por nueve metros de altura, con una capacidad de 250.000 litros. La producción anual es de 150.000 botellas y la máxima potencial anual se calcula en 500.000 unidades.

Cruzat Larraín” constituye el primer segmento de vinos de la Bodega, que se encuentra en el mercado con sus Nature, Brut y Rosé. Además, se atesora en estiba o cava los que conformarán sus líneas íconos: un Brut con cuatro años en contacto con borras, un Grand Cuvee con cinco años sobre borras y un Rosé, con seis años sobre borras.

3 comentarios:

  1. Me encanta ese espumante: excelente!!
    Pedro Rosell es un genio haciendo espumantes de Alta Gama.

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  2. Realmente son muy, muy buenos.
    El Rosé, me encantó, me falta probar el Brut, que me comentaron que también vale la pena...ya lo vamos a atacar

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  3. A mí me gustó más el Nature, con el Rosé pegadito y un poco más atrás el Brut. Pero los 3 rinden más que bien.

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