Vino: Espumante Cruzat Larraín, Nature
Año: s/d
Bodega: Bodega Cruzat Larraín
Sitio Web: bodegacruzat.com
Variedades: 60% Pinot Noir y 40 % Chardonnay
Ubicación: Valle de Uco 1300 a 1400 msnm, Mendoza
Corcho: Natural
Alcohol: 14 % vol.
Elaboración: Método Tradicional o Champenoise.
Nota de cata:
Vista: Amarillo oro, con una fina y delicada burbuja.
1ra Nariz Quieto: Notas florales, jazmín y frutas tropicales.
2da Nariz Agitado: Mismas notas, con algo un poco más marcado en fruta
Boca: Fresco con un leve dulzor, fina burbuja que permanece en boca e invita a seguir tomando, notas de levaduras acompañan el paso hacia un largo final. Excelente espumante.
Lo acompañaría con unas tostadas de pan de campo, untadas con algún queso ácido y salmón ahumado o trucha ahumada.
Precio: $ 64.-
Nota: Bodega Cruzat nació en el año 2004 y fue concebida y construida para producir únicamente espumantes ultra Premium, con uvas de las variedades de Pinot Noir y Chardonnay, provenientes de viñedos de altura (Valle de Uco, Mendoza). Elaborados bajo el método tradicional o champenoise, tienen un paso de dos años sobre borras.
La sociedad está formada por el reconocido ingeniero agrónomo Pedro Federico Rosell e inversores chilenos y amantes de las burbujas: Pedro Grand, Hernán Boher, Fernando Riera y Gastón Cruzat Larraín, bajo la Gerencia del ingeniero agrónomo y enólogo Cristián Allamand. Sus instalaciones tienen una superficie de 2.500 metros cuadrados e impactan a sus visitantes por sus tanques vela de medidas inéditas: un metro y medio de diámetro por nueve metros de altura, con una capacidad de 250.000 litros. La producción anual es de 150.000 botellas y la máxima potencial anual se calcula en 500.000 unidades.
“Cruzat Larraín” constituye el primer segmento de vinos de la Bodega, que se encuentra en el mercado con sus Nature, Brut y Rosé. Además, se atesora en estiba o cava los que conformarán sus líneas íconos: un Brut con cuatro años en contacto con borras, un Grand Cuvee con cinco años sobre borras y un Rosé, con seis años sobre borras.
La sociedad está formada por el reconocido ingeniero agrónomo Pedro Federico Rosell e inversores chilenos y amantes de las burbujas: Pedro Grand, Hernán Boher, Fernando Riera y Gastón Cruzat Larraín, bajo la Gerencia del ingeniero agrónomo y enólogo Cristián Allamand. Sus instalaciones tienen una superficie de 2.500 metros cuadrados e impactan a sus visitantes por sus tanques vela de medidas inéditas: un metro y medio de diámetro por nueve metros de altura, con una capacidad de 250.000 litros. La producción anual es de 150.000 botellas y la máxima potencial anual se calcula en 500.000 unidades.
“Cruzat Larraín” constituye el primer segmento de vinos de la Bodega, que se encuentra en el mercado con sus Nature, Brut y Rosé. Además, se atesora en estiba o cava los que conformarán sus líneas íconos: un Brut con cuatro años en contacto con borras, un Grand Cuvee con cinco años sobre borras y un Rosé, con seis años sobre borras.
Me encanta ese espumante: excelente!!
ResponderEliminarPedro Rosell es un genio haciendo espumantes de Alta Gama.
Realmente son muy, muy buenos.
ResponderEliminarEl Rosé, me encantó, me falta probar el Brut, que me comentaron que también vale la pena...ya lo vamos a atacar
A mí me gustó más el Nature, con el Rosé pegadito y un poco más atrás el Brut. Pero los 3 rinden más que bien.
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