miércoles, 19 de marzo de 2008

Cata a Ciegas...y cuando digo a ciegas...

Una novedad (por lo menos para mi).....copas negras, para degustación.

Altas, esbeltas, con un pie estilizado y fino. ¿Y ese color negro? Precioso, ¿verdad?

Pero no se asusten ustedes, amigos lectores, el color negro de estas copas no obedece a ningún requisito para llevar a cabo algún extraño rito en el que se convoquen las fuerzas del mal o algo así.

Nada de eso, por favor. Estas copas son negras para impedir al catador conocer el color del vino.

Así es, son las Riedel Sommelier Blind Tasting Glasses y su función es la de ocultar a su usuario una de las fases de la cata, la fase visual, para dificultar la identificación de los vinos en esta modalidad de cata ciega.

Si la cata a ciegas es aquella en que no se conocen algunos datos de los vinos, normalmente su marca, y la doble ciega aquella en que no se sabe absolutamente nada excepto su color, como le llamaríamos a una con la copa de arriba: ¿Triple Ciega?

No se que pasaría, pero seguramente sería una cata, más que divertida.

Fuente | Directo al Paladar

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