miércoles, 27 de junio de 2007

Informe de cosecha San Juan y Patagonia 2007


SAN JUAN

"Calidad muy buena para vinos blancos y excelente para vinos tintos"

Invierno con 790 horas de frío acumuladas permitió una buena y pareja brotación. Primavera con poco viento zonda favoreció el cuaje de la fruta y el estiramiento del raquis evitando la formación de racimos compactos favoreciendo la sanidad.
Verano calido pero sin temperaturas extremas maduración temprana para las uvas de ciclo corto y medio.

Las variedades de ciclo largo fueron afectadas por las lluvias produciendo un retraso de la madurez sin tener perdidas por problemas sanitarios.

Se observa en la región un mejor manejo del riego dando una excelente relación hoja fruto y a partir del envero riegos oportunos que estimularon a las plantas a llegar a una correcta madurez de los frutos.

Vinos blancos con franqueza varietal muy acentuada.
Vinos tintos intensidad de color muy alta, fruta madura concentrada y una correcta estructura tánica.

Neuquén - Río Negro (Patagonia)

"Excelente clima define un claro estilo patagónico. Grandes varietales."

Otoño e invierno normales para toda la Patagonia.
Primavera muy benigna con ausencia de heladas y de vientos, esto permitió la brotación, floración, fecundación y desarrollo herbáceo de los racimos normal y sin problemas sanitarios.

Verano excelente, temperaturas moderadas, vientos regulares y escasas lluvias.
Se produjo el adelantamiento de la madurez en una semana para las variedades tempranas. Algunas heladas tempranas afectaron variedades tardías como Cabernet Sauvignon.

Vinos blancos con alta tipicidad, destacándose Sauvignon blanc.
Vinos tintos: Pinot Noir, Merlot, Malbec y Syrah en camino a excelente calidad.

Con esta última entrega, termina el informe de la cosecha 2007.

Recuerden que la pueden recuperar desde las etiquetas que están en la barra lateral.

Salud ! !

José Miranda


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...