Me encontré con mucho material nuevo de estiba, como barricas, y unos huevitos de un material plástico especial que permite la micro oxigenación
En general los vinos año a año van mejorando y mostrando cada vez mejor el lugar, las plantas van creciendo y se van afianzando como así también las técnicas de vinificación, uso de diferentes levaduras y micro-ensayos
Novedad: Dentro de poco vamos a contar con una nueva variedad que ya esta plantada, "Mencía" . Esta variedad española se la encuentra en la zona de Bierzo y fue erronamente catalogada durante mucho tiempo como Cabernet Franc
Otra de las novedades de este 2020 fue la cosecha record duplicando la del año anterior, así que por suerte vamos a poder contar con mas botellas para disfrutar !!
Vamos a los vinos
Pinot Grigio 2020
Notas cítricas, limas, aromas a frutas tropicales como ananá con una hermosa y vibrante acidez
Pinot Blanco 2020 (epa !!!)
Untuoso, notas de manzanas verdes, gran amplitud en boca, y una rica nota de cascara de naranja, super gastronómico...guarda con este !!
Riesling 2020
Este va a ser una bombita..no anoté las notas de cata pero recuerdo que una parte de las uvas entraron con botrytis y estaba super complejo con un recuerdo a hojas de tomate (entre otros descriptores...no anotados)
Chardonnay 2020 (1)
Filoso en boca, acidez crocante y sabrosa, notas de manzana verde, cítricos a full, muy rico (tipo borgoña)
Chardonnay 2020 (2)
Este ya estaba terminando su estiba en tanque pero tuvo un 5% de paso por madera, mas graso, con lindas notas de frutas tropicales. Este va mas para el lado de la untuosidad pero sin perder frescura
Albariño 2020
Floral, cítrico buena acidez riquísimo !!!
Albariño sobre Lías (epa!! 2!!)
Un distinto...18 meses sobre lías...pero hasta acá llegue no puedo dar mas detalles..no insistan (una bombita)
Sauvignon Blanc 2020 (1)
Sauvignon Blanc 2020 (2)
Sauvignon Blanc 2020 (3)
Acá hay diferentes ensayos de vinificación y de parcelas, todos con exquisita acidez, alguno más floral, otro más cítrico y otro con mas espárrago..posiblemente se blendeen..o no?...esperemos a ver que pasa...
Fumé Blanc (epa !!! 3!!)
Este Sauvignon Blanc tiene un paso por madera y es bien distinto a los otros, como les digo son ensayos, que posiblemente vean la luz mas adelante o esperen la decisión de blendearlos (si quieren dejarlo ahí nosotros vamos todas las semanas con unos langostinos y unos pescaditos a ver como va....)
Pinot Noir (1)
Este esta cercano a un monte de eucaliptos y tiene, ademas de las frutas rojas típicas, una nota herbácea mentolada que no encontramos en la muestra 2...y evidentemente es por los árboles...a nosotros nos gusto mucho
Pinot Noir (2)
El que ya conocemos con esa rica fruta roja como cerezas maduras y frutillas...un clásico
Merlot
Finalizando probamos 3 diferentes Merlot que siguen estando en tanques y barricas pero como su producción es muy escasa aun no han entrado en ninguna de las etiquetas (por ahora lo seguimos probando nosotros y les vamos contando...pero están ...todos riquísimos)
El día que fuimos con nos tocó lluvia y nos faltó caminar por los viñedos, así que seguramente en breve volveremos
No nos podíamos ir sin bebernos unas ricas copas de Pinot Noir con unas empanadas, así que no tuvimos mas remedio que ver la lluvia y disfrutar de este maravilloso Pinot Marplatense
Gracias Ezequiel !!! ...como siempre...y a Lucho (Luciano Wehrli) por el traslado puerta a puerta!!
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