Llegamos a la Bodega Chandon y allí nos estaba esperando Gustavo Sánchez, que oficio de guia (De lujo) en la recorrida que hicimos por la Bodega.
Yo particularmente no la conocía y realmente quede impresionado por la dimensión de la planta y el tamaño de algunos de sus tanques.
Las fotos siempre...hablan mas que las palabras...
Esperando dar felicidad ...
La elegancia en su máximo exponente..
Me encanto este banner, la tipografía y las palabras
sintetizan todo...
Aquí trabaja la gente de la Bodega
En otra vida quiero una oficina ...por lo menos parecida
La Cava de Chandon....
Botellas, Botellas y mas botellas...
Nuestro Guia Gustavo Sanchez
Magnum sin etiquetar..
Muchas...y cuando digo muchas...son muchas...
Mas....
Barom B....esperanding...
Algunas botellitas de Imperial
Por si hay una emergencia
Pasamos a la sala de Tanques..
Hay de todos los tamaños y formas
Si ven al fondo son aun mas grandes..
Si yo les digo que esto es la NASA y este es un tanque para
el Transbordador seguro me creerían...pero no es para Charmat
Otra vista..porque no hay uno...hay mas de uno
Cada uno de estos sale como una Ferrari...no es joda..
Bueno esa es la idea, los vinos se elaboran con estas dos variedades para luego llegar al proceso final del Espumante, ya sea por el método Charmat o Tradicional.
Les puedo decir que es increíble y muy difícil de describir para todos nosotros acostumbrados a tomar vinos y espumantes terminados, estos vinos base. Son incluso muy diferentes a otros vinos que hemos tenido la oportunidad de probar ya que estos se cosechan antes de su madudaración(si fueran para vinos Blancos) lo que los convierte realmente en los raros de la familia.
Lo que nosotros le decíamos a Gustavo Sanchez es lo difícil que es imaginar, como van a quedar al final del proceso y una vez que se conviertan es alegres burbujas.
Ya que todos eran inmaculados blancos, la pregunta obvia fue...y como hacen los rosados?
La respuesta fue simple...a diferencia de otros Espumantes que dejan su pinot noir en contacto con los hollejos para que se tiñan y aparezca ese hermoso color salmón, Chandon utiliza una pequeña proporción de Malbec ....nunca vamos a terminar de aprender...
Hermosa visita, aprendimos y disfrutamos muchísimo, muchas gracias Gustavo por tu tiempo...de verdad..muy enriquecedora.
Y esto no terminada ... de aquí rápido a Cheval des Andes...que pronto...será la nueva historia que voy a contarles...Salud !!
Web: http://www.chandon.com.ar
WineMDQ
Fotos: WineMDQ
Impresionantes las fotos Josè, jamas hubiera imaginado semejantes tanques que "valen como una Ferrari"
ResponderEliminarEs verdad que nunca terminamos de aprender, eso es uno de los mejores puntos de esta pasion por el vino. Salù!