lunes, 19 de mayo de 2008

Que cambios sufre un vino envejecido en botella?


En cuanto al color....

Durante su añejamiento en botella, los vinos tintos de jerarquía suelen realizar depósitos de materia colorante, así mismo, con el tiempo su color disminuye de intensidad y su tonalidad vira cada vez más hacia el rojo ladrillo tela de cebolla.
Estas modificaciones del color, son naturales y de ninguna manera implica algo negativo en su vino de guarda.

En cuanto al aroma...


En cambio los aromas de su vino tinto de excelente calidad se desarrollarán al máximo durante la guarda. Alcanzarán un buqué complejo, equilibrado y armónico.
No olvide que esto se cumplirá, siempre y cuando las condiciones de conservación sean las correctas y el estado de la botella y el corcho sean óptimas.

En cuanto al gusto...


Con el paso del tiempo en botella, los vinos tintos tienden a suavizarse.
En cuanto al desarrollo de la pastosidad y el sabor abocado, es debido, en parte, a la combinación de antocianos y taninos y su creciente polimerización; y por otra, también está ligado a la aparición de aquellas mismas sustancias que provocan el desarrollo del buqué.
Por todo esto, no olvide que tanto color, como buqué y gusto formarán parte de ese todo armónico que lo llenará de placer al descorchar estas botellas.

Fuente | Adriana de La Mota

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