miércoles, 25 de julio de 2012

Argento Pinot Grigio 2011 y Pulpo a la Gallega

Seguimos avanzando día a día rumbo al Malbec Tasting 2012, y mientras tanto para ir matando la ansiedad vamos probando vinos nuevos, guardados, que teníamos ganas hace tiempo, y porque no dentro de todo esto..un buen blanco para acompañar un pulpo a la gallega.

La semana pasada acompañe a un amigo a buscar unos vinos rosados para una cena de mariscos y frutos de mar y como la tentación es grande y la carne es débil....no pude salir con las manos vacías, me llamó la atención este Argento Pinot Grigio, que ha decir verdad, no lo había visto antes.

Mi amigo que fue decidido a buscar "2 cajas de vino rosado", salio con dos cajas...pero con 6 rosados diferentes...

Creo que esto lo he comentado en mas de una oportunidad y pienso que no esta de mas repetirlo...
Si van a hacer una cena con varias personas, para que tomar el mismo vino toda la noche?...es bueno probar, comparar y disfrutar de diferentes estilos y marcas, de un mismo cepaje...e incluso de distintos, porque no!!...hay que animarse...ya que hay muchísimo para probar.

Vamos al Vino...

Argento
Pinot Grigio
Valle de Uco - Mendoza
Bodega Argento Wine
Enólogo Silvina Corti
Alc: 13 % Vol
No posee paso por madera
La contraetiqueta reza..."Decidimos no pasarlo por roble"

En Vista de color dorado limpio y brillante
En Nariz aparecen notas cítricas y de fruta blanca
En Boca ataca fresco con buen volumen, acidez y notas de durazno. No es muy largo

Precio: $ 45.-
Recompra: SI

Acompañó muy bien un Pulpo a la Gallega 

Receta del Pulpo a la Gallega o Feira

Pulpo 1 Kg.
Cebolla 1
Laurel
Pimentón dulce y picante
Aceite de Oliva
Sal de Mar Maldon 

Preparar una olla grande con agua hirviendo, colocar dentro la cebolla entera y pelada y las hojas de laurel. Meter el pulpo en el agua hirviendo 3 veces (ponerlo y sacarlo) después de eso dejarlo durante 30 minutos. Sacarlo, dejar enfriar, cortar los tentáculos con una tijera y espolvorear con los dos pimentones, oliva y sal de mar.

Acompañar con papas natural, pimentón y oliva.

Y a disfrutar !!!

WineMDQ

4 comentarios:

  1. Tentadorrrrrrrrrrrrr!!!!
    Voy a buscar este PG. Es una cepa que me atrae bastante.
    Abrazo!!!

    ResponderEliminar
  2. Por mi cabeza loca siempre pasan cosas, pero creo que nunca se me cruzó la rara idea de abrir 2 botellas del mismo vino en una cena. Igual, cada loco...


    Abrazo!!

    ResponderEliminar
  3. Que grande...recien estaba viendo la nota del 1er Albariño argentino, de la mano de Don Juan Muñoz Lopez , Las Perdices Reserva Albariño 2011..otra que nos debemos probar....

    ResponderEliminar
  4. Qué rico el pulpo...!!! A ese Grigio todavía no me lo crucé, pero me tientan más los Tintos medio importantes para un Pulpo a La Gallega (será cuestión de probar, no?).
    Gran abrazo!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...