El Corte de un Puro
El corte deberá hacerse justo encima de la línea donde del gorro se une a la capa (en Figurados se recomienda 3mm desde el borde).
El objetivo es bien sencillo, se debe crear una apertura lo suficientemente amplia como para asegurar un tiro adecuado, al mismo tiempo que se garantiza que una parte de la perilla permanece, para así evitar que la capa se desprenda.
Existen varios instrumentos que pueden realizar el corte, se les suele denominar corta-perillas. El más popular es una guillotina de una o dos hojas.
También existen las tijeras especiales para los puros. Otro es el cortador de troquel (o de bala) con su cuchilla circular, éste elimina una sección de la perilla del puro, y tiene la ventaja de preservar la forma de esa perilla aunque tiene varias limitaciones, como en el caso de los puros figurados.
No son recomendables los cortadores en forma de V, que tienden a romper el gorro. Tampoco se debe perforar la tapa con un fósforo o un palillo de dientes ya que con esto se comprimirá la tripa formando un nudo que puede impedir el correcto tiro del puro.
No retire la anilla ya que podría dañar la capa.
Aquí se aplican dos principios:
El primero de ellos es encender su puro con una llama inodora.
Utilice siempre un encendedor de gas butano, un fósforo de madera o un pedazo de lámina de cedro.(De las que quedan dentro de la caja..son las mejores)
Nunca utilice un encendedor de combustible, un fósforo de cera o una vela porque su aroma se impregnará en el puro.
El segundo principio es tomarse su tiempo y realizar un buen encendido.
No hay nada que pueda arruinar el disfrute de un Habano más rápido que un encendido insuficiente.
A continuación les ofrezco un pequeño ritual para ayudarlo a que siempre lo realice en la forma correcta:
Mantenga la boquilla (parte por donde se enciende el puro) del puro a unos 90 grados de la llama y hágalo girar hasta que la superficie esté encendida de forma uniforme.
Coloque el puro entre sus labios y a la vez que mantiene la llama a un centímetro de la boquilla del puro, aspire hasta que la llama llegue al puro.
Continúe el proceso de rotación del puro.
Sople suavemente sobre la parte encendida del puro para comprobar que está encendido uniformemente.
Fumando..
No inhale, no se trata de un cigarrillo.
Aspire suavemente hasta que el humo llene la boca y permita que se mueva entre sus papilas gustativas.
Relájese y saboree los sutiles sabores y aromas de la ligada de ese Habano.
No deslice ni intente retirar la anilla, ya que corre el riesgo de rasgar la capa, y así arruinar su puro.
No hay problema alguno en volver a encender su Habano si se apagara.
Pero primero retire toda la ceniza suelta o le resultará difícil volver a encenderlo.
Se puede fumar un Habano con pleno disfrute probablemente hasta las tres cuartas partes de su tamaño.
No se preocupe por la longitud y la suerte que corra la ceniza.
No se debe golpear nerviosamente un Habano para sacudirle la ceniza, tal como uno hace con un cigarrillo.
Permita que la ceniza caiga por sí misma, preferiblemente sobre un cenicero.
El Final...
Cuando llegue el triste momento de separarse de su Habano, no lo aplaste. Déjelo descansar sobre el cenicero y él se apagará solo. Permítale morir con dignidad.
Ah...lo olvidaba..mis preferidos, Vegas Robaina, Clásicos y Don Alejandro - Trinidad Lanceros
y otra recomendación de Lorena Cifuentes, A.Turrent y Cohiba Secreto Maduro nro. 5
Lorena Cifuentes: Sommelier de vinos y Sommelier de Te: @lore_cifuentesI
WineMDQ
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Lorena Cifuentes: Sommelier de vinos y Sommelier de Te: @lore_cifuentesI
Hay algún otro lugar en Mar del Plata, aparte de la tabaqueria de san martin y cordoba, donde vendan habanos?
ResponderEliminarPude ser que haya alguna otra, pero ahi estan bin cuidados.
EliminarObviamente falta variedad y para eso si o si hay que ir a Buenos Aires.
Gracias x comentar