sábado, 22 de octubre de 2022

2000 vinos del Mundo por copa, "Le Bouchon" y está en Buenos Aires


ABRE LE BOUCHON, NUEVO WINE BAR Y VINOTECA ÚNICO EN SU TIPO EN ARGENTINA. OFRECE EXPERIENCIAS ‘POR COPA’ DE UNA AMPLIA VARIEDAD DE VINOS ARGENTINOS Y DEL MUNDO.

Ubicado en el barrio de Recoleta, LE BOUCHON ofrece recorrer el universo de los vinos a través de sus 2000 etiquetas, algunas de ellas provenientes de Domaine de la Romanee Conti.

Buenos Aires, 21 de octubre de 2022. LE BOUCHON significa corcho, tapón en francés y también, es un típico restaurante de Lyon. “La búsqueda del nombre no fue un proceso sencillo, queríamos que estuviera vinculado con el foco del emprendimiento”, dice Fernando Izquierdo (25), propietario y Sommelier de LE BOUCHON Recoleta.

En este sentido, el joven emprendedor sostiene, “al descorchar un vino entramos a un mundo infinito de historias, paisajes, regiones, disfrute y placeres.” “Cabe destacar que, el tapón es el elemento más importante para la vida, el cuidado y la evolución del vino”, comenta Izquierdo.

La propuesta de LE BOUCHON Recoleta es única en su tipo en Argentina. Ofrece la
experiencia de recorrer el mundo a través de una copa, brindando la posibilidad de probar una amplia variedad de vinos y los ejemplares que integran su cava privada, exclusivas colecciones de Francia, Italia, España, Portugal, Hungría, Alemania, USA, Chile, Uruguay, cosechas excepcionales con 100 puntos, verticales de Vega Sicilia, Sassicaia, Opus One, Catena Zapata, Felipe Rutini y Perse.

“La oferta se extiende a disfrutar de maridajes con los mejores quesos artesanales de cabra, oveja y vaca. Blandos, duros y semiduros de distintos estilos y orígenes;
chocolates y alimentos gourmets. La vajilla y cristalería son claves para completar la
experiencia”, explica Fernando Izquierdo.

El lugar dispone de dos sectores, en la planta baja opera el WINE BAR y la VINOTECA con un mesón central de dekton, una barra y una oferta de vinos de las diferentes zonas vitivinícolas de la Argentina dispuestos por regiones y variedades, tanto para llevar como para ser consumidos en el lugar. Posee una capacidad para 18 personas.

En el subsuelo, se sitúan dos espacios diferenciados. El primero, posee dos livings para 8 personas rodeados de una pared de doble altura de acero corten en la cual se exhibe su colección de botellones.

El segundo sitio, tiene como protagonista una mesa central de madera maciza de petiribi solo para 12 personas que estará reservada para degustaciones, presentaciones y eventos privados.
Este sector se encuentra rodeado por una propuesta de vinos nacionales del más alto nivel, vinos importados y una cava donde se encuentra la colección privada y botellas exclusivas de LE BOUCHON Recoleta.

“La consigna es poder probar absolutamente todos los vinos por copa en la cristalería correspondiente. Para ello contamos con Riedel”, sostiene Fernando Izquierdo.

“Tenemos un vino para cada gusto, estilo y presupuesto”, agrega Brian Atkinson, Head Sommelier responsable del armado y curaduría del proyecto, como también, al frente de LE BOUCHON Recoleta.

Osvaldo Izquierdo, Brian Atkinson
Fernando Izquierdo


LE BOUCHON Recoleta, como nuevo WINE BAR y VINOTECA cuenta con una nómina de 2.000 vinos de las más prestigiosas bodegas y regiones vitivinícolas del planeta. Posee tres cartas: un libro de cava, otra con la totalidad de vinos y una tercera, que cambiará por estación.

“Buscamos un espacio único donde el foco este puesto en la calidad, el servicio, el
asesoramiento y la calidez para vivenciar una verdadera experiencia acorde a las
exigencias e inquietudes de los clientes”, comenta Brian Atkinson.

“Para la creación de este emprendimiento nos inspiramos en Hedonism, una vinoteca ubicada en Mayfair, un barrio de Londres”, agrega Fernando Izquierdo. “Nos motiva el espíritu emprendedor, pensar constantemente en nuevos proyectos que nos incentiven a superarnos”.

En relación a la arquitectura y decoración, LE BOUCHON Recoleta fue pensado y
diseñado con el concepto de generar en el cliente la experiencia desde la puerta de
ingreso, a fin de sorprenderlo a medida que va entrando, “similar a lo que sucede al
descorchar un vino: ‘nos encontramos con un mundo desconocido y sorprendente a la vez’, dice el Head Sommelier Brian Atkinson.

LE BOUCHON Recoleta cuenta, además, con una vinoteca virtual www.lebouchon.com.ar donde tiene disponible todos sus productos para comercializarse de manera online.

“LE BOUCHON Recoleta, ya es una marca registrada y los sueños son grandes, “como metas a futuro, tenemos otros proyectos en cartera”, finaliza su dueño Fernando Izquierdo.

DATOS:
Apertura al público: 1 de noviembre 2022
Dirección: Pacheco de Melo 2189. Recoleta. CABA
Días y horarios:
Martes y Miércoles de 11hs a 20hs
Jueves, Viernes y Sábados de 11hs a 21hs.
Instagram: @lebouchon_recoleta

3 comentarios:

  1. Muy interesante propuesta, habrá que ir a conocer. Gracias por publicar José

    ResponderEliminar
  2. Gracias José siempre por mantenernos informados!!! Y brindarnos tus conocimientos.....Seguiremos tu consejo!!

    ResponderEliminar
  3. Excelente toda la información brindada José, vamos a tener que ir a conocerlo. Que bueno que abran un lugar así en Argentina

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...