Días pasados junto a un grupo de Amigos tuve la posibilidad de conocer este Gran Restaurante Argentino ubicado entre los mejores del mundo
Siempre digo que estos lugares, mas que ser un restaurante son una experiencia en si mismo, llena de sorpresas y momentos asombrosos y así fue lo que vivimos en esta noche inolvidable
Un detalle a destacar: Desde el momento de la reserva hasta estar en el restaurante realizamos varios cambios, algunos incluso ya estando sentados, y en ningún momento hubo un "no", siempre, pero siempre había una solución y es algo que no quería dejar de mencionar, Felicitaciones y Gracias !!
De aquí en más Alerta de Spoiler !!! si vas a ir te recomiendo NO LEER la nota ni ver las fotos para poder sorprenderte como nosotros y disfrutar la experiencia
Si ya fuiste al lugar y querés revivir el menú...adelante!!
Esta es la carta actual que ofrece dos opciones, ambas con 18 pasos que pueden ser o no maridadas con vinos, en este caso el maridaje ya viene propuesto con vinos en cada uno de esos pasos
Si solo van dos personas sugiero elegir el que viene con los vinos para poder probar varios de ellos que ya han sido seleccionados y combinados, pero en nuestro caso como éramos más, decidimos hacer nuestras propias elecciones guiados por la mano y conocimiento del sommelier de sala.
Los Vinos
- Almanegra Magnum
- Chardonnay con pólvora 2017
- Angélica Zapata Chardonnay 2018
- The Italian Job Blanco de Guarda 2016
- Valdecanto Malbec 2017
- Ambrosía Precioso Cabernet Sauvignon 2018
- Stradivarius 2018
- Cruzat Millesime 2014
Solo hicieron falta unos minutos de charla con el sommelier para sincronizar y que entendiera a la perfección nuestras preferencias y en base a esto poder ir recomendando los vinos para que nosotros pudiéramos dar la orden final en la elección, toda una fiesta !!!
Ya en el interior y una vez que uno accede al salón, queda inmerso en una atmósfera de increíble intimidad, con pocas mesas y luces estratégicamente ubicadas que dan una sensación de estar cenando a solas .
La cocina esta pegada al salón y separada por vidrios que impiden escuchar cualquier sonido y que tambien atenúan las luces que iluminan ese lugar...espectacular
Si pueden (En algún momento de la cena) recomiendo prestar atención al trabajo en equipo y la sincronía de la cocina. Me paso estar mirando el momento del emplatado de las carnes (s¡ mal no recuerdo) y se asemejaban a un equipo de formula uno cambiado neumáticos...velocidad, precisión y trabajo en equipo...todos alrededor de una mesa inmersos en el emplatado y los mozos esperando, ... a los pocos segundos terminaron, levantaron las manos, los mozos levantaron los platos y salieron al salón...tremendo!!!
Cada uno de los cambios de vinos iba acompañada de estas magníficas copas Riedel de diferentes formatos de acuerdo a las etiquetas que fuimos eligiendo
De aquí en más las fotos de los 18 pasos..que los disfruten
Mandala - olivas
Merengues (Salados)
Girasoles y brotes (Todo es comestible)
Buñuelos y morillas
Calabazas de estación
Caracol de mar, ñame
Cannoli de centollas y Vieiras
Ostra, lima y quinoa
Langostino Patagónico
Nuevas copas para un nuevo vino
Pesca del día (Observen la vajilla)
Magret de Pato - Topinambur
Ciervo y molleja de ananá
Finalizada la cena nos invitaron a pasar el piso superior que es donde sirven los postres en un ambiente un poco mas luminoso y donde la experiencia continúa
Aquí junto a los dulces disfrutamos de las copas de Stradivarius y un exquisito Cruzat Millésime 2014
Piso Superior (Foto Instagram Aramburu Restó)
Aloe vera, jengibre, coco, miso
Parece una palta pero es un postre
Siguen las exquisiteces
No podían faltar estos chocolates
La experiencia también esta en los pequeños detalles, que tal vez pasan en forma imperceptible y que forman parte de este "Show" que además de las copas, destaca la vajilla y elementos especiales de la mesa, como cajas, tablas de maderas, cerámicas, que acompañan cada uno de los pasos y que dan una atmósfera de perfecta armonía, sin dejar de mencionar los extraordinarios cubiertos que forman parte de este complejo engranaje de felicidad.
Nota: Si observan nuevamente la foto del ciervo van a ver que el cuchillo que se dispone en este paso es un "Laguiole"....como digo...detalles...
Disfrutamos "enormemente" de esta "Experiencia" comandada por un maestro de la cocina como es el Chef Gonzalo Aramburu y su equipo y aprovecho desde aquí para brindarles nuestras felicitaciones y nuevamente gracias....por esta noche extraordinaria
José Miranda
WineMDQ
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