Para los que no me conocían el de la foto soy yo...WineMDQ
El viernes cenando con amigos, leo en Twitter que Daniel Pi, Jefe de Enólogos de Bodega Trapiche, estaba procesando Sauvignon Blanc de la "Ciudad Feliz", con 21 grados Brix, y con un aroma espectacular !! (Tiembla New Zealand...comentó)
Inmediatamente le escribí y le pedimos permiso para visitarlo y sacar unas fotos...
Ahí mismo lo llame a mi amigo Gustavo para que me acompañara y tempranito esta misma mañana, nos fuimos para allí.
Grande fue nuestra sorpresa cuando llegamos y nos encontramos en plena cosecha del Pinot Noir de la cual participamos activamente....eso si...las chicas nos ganaban por afano...
Son 11 ha ubicadas en Estancia Santa Isabel (Muy cerquita de Mar del Plata) con variedades Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Riesling, Gewüztraminer, Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot y Cabernet Franc. Cosechadas en cajas plásticas de 20 kg. y enviadas a Mendoza en camiones refrigerados para su posterior elaboración.
Cuando prueben el Pinot Noir, recuerden que allí estuvimos nosotros !!!!
Hileras de Cabernet Sauvignon
Carlos preparando el refranctómetro para medir el Azúcar
en unas de las hileras
También nos dejaron usarlo a nosotros !!
En el interior se observa el nivel de azúcar y
la temperatura exterior (20º hacía en ese momento)
y 20º Brix
Cosechando Pinot Noir
Si agrandan esta foto verán como están formados los cuarteles
y las hileras de las diferentes variedades, los mas grandes los de
Pinot, Chardonnay y Sauvignon Blanc
Foto desde el interior del Camión donde esta tarde se cargo el
Pinot Noir (con frío) rumbo a Mendoza
Al finalizar, gentilmente nos obsequiaron unos racimos
para poder mostrarle a los chicos, el tamaño, la sanidad y
la dulzura de los mismos.... ellos agradecidos !!!!
Este es el tamaño de un racimo de Gewüztraminer
Te felicito por la experiencia, me pone muy feliz que Trapiche tenga esa visión de expandir las zonas vitivinicolas, no sabia de la existencia de pinot con influencia marina y por eso lo pedía, y por suerte ya tendremos pronto, espero que se traduzca en vino y no solo base de espumante, me encantaría que esa zona se convierta poco a poco en productora de vinos, cuando pensé una zona se me vino a la mente sierra de los padres, pero Daniel Pi siempre está un paso adelante. Saludos y suerte.
ResponderEliminarKuari, Muchas Gracias por comentar..
EliminarRealmente como digo alí una experiencia increíble !!!
Imaginate que ya estamos esperando el vino para comprarlo !!! ja ja
Abrazo desde MDQ y Gracias!!!
MARAVILLOSA, TREMEBUNDA EXPERIENCIA JOSÉ!!! Sin lugar a dudas, Mardel está mucho más feliz, porque por si poco le faltaba eran viñedos...qué placer! Un fuerte abrazo! Salute
ResponderEliminarDe verdad una experiencia increíble
EliminarQue lindo viñedo! y en Mar del Plata! Y para cuándo salen los vinos? Así podemos decir: Este lo cosechó José! ;)
ResponderEliminarDivino el racimo de Pinot.
Ojalá pronto...ya quiero tener una en mi cava ja ja
Eliminar:O no te puedo... Ni sabía que había un emprendimiento en Mar del PLata. Qué golazo puede ser. Más allá de cómo esté el vino, el turismo de MDQ (me incluyo) va a comprarlo igual. Ya me veo que unos cuantos más están buscando terrenos.
ResponderEliminarPor otra parte, aplaudo la búsqueda de nuevos terruños y por el crecimiento del bonaerense.
Un abrazo!
PD: muy buenas fotos
Gracias !! La verdad increible
EliminarQue dia inolvidable!!!!! Maravillosa experiencia y un trato mas que cordial de quienes nos permitieronvivir este lunes como unico.... gracias Jose por compartirlo...
ResponderEliminarNo imaginé que podíamos pasar una mańana tan buena.
EliminarGracias por la compañía...siempre listo!!!
Impecable la nota! Superior la experiencia! Y viniendo de la mano de Daniel Pi, no hay dudas que el vino saldrá espectacular. Cuando te avisen que ya está listo, chiflá que me anoto con algunas botellitas.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Seguramente pronto habrá novedades y seguramente algún espumante !!!
EliminarAbrazooo!!!
IMPRESIONANTE José!! EXCELENTE nota!
ResponderEliminarLa verdad Genial !!!
EliminarExcelente que te hayas metido en la vendimia y probado los granos!!! Sobre el Pinot Noir es el clon 777 u otro? Acá en viedma ya hay PN con características de clima marítimo y salen particulares y claretes.
ResponderEliminarEstaría bueno que también vinifiquen la materia prima en Marpla no?
Abrazo
Por lo que se y pregunte, las primeras plantas las trajeron de Italia.
EliminarCon respecto a la vinificación, estan pensando en un futuro hacer halgo ahí mismo, pero aún esta en fase experimental.
Abrazo y gracias !!!
Excelente la nota José, pero mejor aun es que sigamos sumando zonas diversas para los vinos.
ResponderEliminarUna razon mas para visitar Mar del Plata !!!
y como dijo Daniel...mira cuando tengamos la Bodega !!
EliminarAbrazo
Muchísimas gracias por toda esta información que nos entregás José!!!!!
ResponderEliminarSolamente sabía de este emprendimiento en dicha zona en forma genérica, pero desconocía totalmente su estado operativo....y ahora están cosechando!!!.
Ya me anoté con una botella de ese Pinot que cosechaste José!!!!!
Abrazo
WILLIE
Willie !! siempre tan atento y fiel con tus comentarios !!
EliminarYo también me anoto !!! ja ja ja
Excelente la nota y felicitaciones por el viñedo que se lo ve impecable!! Las bases que le colocan a las plantas son mini invernaderos? O Qué función cumplen? Saludos!
ResponderEliminarLas bases de plastico son por sanidad y protección de los herbicidas, pronto se las van a sacar, porque están super vigorosas.
ResponderEliminarSaludos !!!
Mardel un paraíso en la tierra! Pescado fresco, mariscos y ahora vino de origen. Impresionante! Gran noticia, tengo una alegría inexplicable.. jajaja
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