![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjCpG_8XpQlXtOLXQL-OfJ7ogYAyQV1YnCSBTKwVf4uH2np6lYk8hnji86MCks77Qd7-Y7t2HIN_kY6Ydf91t8cT8RKha8vehiZNgqYt4dZ0NsBZ8AeJV0UxNzpgf2eKsoUAeEhIHd2vqw/s320/Norton.jpg)
Bodegas Norton, esta implementando una nueva forma de cierre en sus botellas denominado, Sistema Stevin Lux, un sistema utilizado en muchas bodegas del mundo y que va reemplazando poco a poco el uso del corcho, evitando de esta manera, los tradicionales problemas que este pueda ocasionar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXLPlxyNJbSCGO0r8-4uSbGHaQsNFqSciWpGxRDKM6gtG4HZL3o6FeQ_MECC_XE_toVkayG1fUwIKP3V9rDt_JwUFP-Pzu0BWHMfs8woWKlSIuD88FgqZmjm2PXT_FvekLCCGjitfQo28/s200/compobouchons.jpg)
Fuente: MDZ On Line
Cómo es eso que facilita el intercambio de oxígeno??
ResponderEliminarEn la pagina de especificaciones tecnicas del cierre STELVIN LUX. Tal como dicen, la permeabilidad al oxigeno la consiguen utilizando una junta plastica de 'Saranex Densite 38' (esponja?) entre la tapa de aluminio y la boca de vidrio. Y para estanqueidad total, la de 'Saran Film Etain' (compacto?).
ResponderEliminarUn abrazo, Wine MDQ