Existen en Argentina, pequeñas Bodegas, con partidas limitadas y pequeñas producciones que mas de una vez me han sorprendido. Tal es el caso de Bodega Margot, que con pocos años y una interesante línea de productos, han ganado un destacado espacio en el mundo del vino.
Bodega Margot, cuenta entre sus productos, una línea especial de espumantes elaborados por método tradicional y charmat, razón por la cual, los invite a participar de un programa (en la Radio), preparado para anticipar la Navidad, donde no podía faltar un brindis con buenas burbujas !!!
Myriam Diez, encargada de la comunicación de la Bodega junto a Romina Carparelli, su enóloga, se ocuparon personalmente de que las muestras llegaran a tiempo a Mar del Plata, algo que le agradecemos infinitamente.
Ahora si vamos a los espumantes !!
Margot Extra Brut
Blanc de Blanc
80 % Chardonnay y 20 % Chenin
Tupungato, Valle de Uco, Mendoza
Método Charmat
Vista: Dorado, brillante con fina y persistente burbuja
Nariz: Notas minerales y manzanas verde
Boca: intenso, untuoso y con fresco final
Margot Extra Brut
Blanc de Noir
50% Chardonnay y 50% Syrah
Tupungato, Valle de Uco, Mendoza
Método tradicional
Vista: Dorado, de intensidad media a media baja, brillante con fina y persistente burbuja
Nariz: Notas de Manzanas, peras y pan tostado
Boca: complejo, Intenso, redondo con persistente final
Dos espumantes diferentes en el método y en los descriptores, que fueron el acompañamiento perfecto para la previa de la Navidad.
Gracias a toda la Gente de Margot y nuestros deseos de un buen 2013 !!!
Fotos: Leo Ferrando / José Miranda
José Miranda
WineMDQ
Podés seguirme en Twitter: @WineMDQ
Impresionantes las espumas de Margot!!
ResponderEliminarEl Blanc de Blancs junto al Maula Pinot Noir OAK (uno de mis elegidos 2012) fue lo que mas me gustó en la presentación que hicieron en la Alianza Francesa en 2012.
El Blanc de Noirs tuve la suerte de probarlo en una cena con otros blogueros y la mismísima Romina Carparelli y Sabrinna Facchin y realmente sorprendió por lo frutal. Si bien esta presente la nota de levadura típica de los métodos tradicionales, no estaba exagerada y si bien integrada con la fruta.
Esta gente está haciendo las cosas muy bien.
Abrazo!!!
Todos muy ricos...me gustaría probar el de alta gama en algún momento...ya se dará !!!
EliminarAbrazooooo